Apple определила лучший контент уходящего года в iTunes
Apple опубликовала список лучших приложений и продавцов в iTunes. В этом году на первом плане – функциональность приложений.
W440x0 02394

В прошлый четверг, 9 декабря, Apple представила на суд общественности списки лучшего контента 2010 года для iPhone и iPad, а также список бестселлеров. Впервые такой рейтинг был составлен в 2009 году под названием “Best of 2009”.

Списки подверглись нескольким изменениям по сравнению с предыдущим годом, поскольку секция приложений теперь представляет собой «Горячие тенденции» года, а не «Лучшее», как это было в 2009-ом. Также добавилась секция лучших приложений для iPad.

Горячие тенденции для iPhone в этом году стали совершенно разнообразными. Это и приложения для съёмки и редактирования видео прямо на iPhone, и дополненная реальность, и эмуляторы музыкальных инструментов. В основном на витринах “Best of 2010” творческие приложения и программы, которые выдвигают на первый план социальные сети и общение. Самым скачиваемым бесплатным приложением стал клиент Facebook, в то время как феноменально успешная игра “Angry Birds” заняла первую позицию в списке платных приложений.

Самыми популярными приложениями для iPad оказались интернет-журналы и газеты, отражающие важную роль iPad – электронную книгу. Самым загружаемым приложением стало, конечно же, iBooks. Кроме того, тенденция «Мобильный офис», которую заняли несколько приложений, в том числе iWork Suite Apple для iPad, также оказалась весьма востребованной.

Лучшая музыка 2010 в iTunes

Самым продаваемым синглом стал “Hey, Soul Sister” Train. Персонал, состоящий из редакторов iTunes, определил Эминема как «артиста года», а альбом “Brothers” The Black Keys получил статус «альбом года».

Звание «Лучший фильм 2010 года» получили картины «История игрушек 3», «Начало», «Выход через сувенирную лавку» и «Пророк». Фильм «Повелитель бури» занял первое место в списке бестселлеров. Также было определено самое продаваемое ТВ-шоу (“Power of Madonna” и “Mad Men”), лучшее реалити-шоу, лучшая сезонная комедия и многое другое, что, впрочем, вещается либо продаётся в основном лишь в США.

В 2010-ом iTunes стал нарицательным именем. У App Store был впечатляющий год, в заключение которого магазин смог предложить 300.000 приложений. App Store оказался настолько успешным для Apple, что компания планирует запустить интернет-магазин Mac App Store с программами для Mac.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.