В сети появилось первое видео PlayStation Phone
В сети появилось несколько видеороликов, показывающих тестовую модель телефона Sony PlayStation Phone Zeus — ответ Sony на возрастающую популярность iPhone как игровой платформы.
W440x0 02373

В октябре этого года Engadget уже опубликовывал «утёкшие» фотографии телефона PlayStation Phone, но видеоролики, загруженные на YouTube на прошлой неделе, стали лучшим доказательством существования нового устройства от Sony.

Согласно первым видеороликам, «девайс» носит название “Zeus” («Зевс»). Его корпус выполнен в стиле слайдера и имеет физические элементы управления, что делает телефон похожим на Sony PSP Go. Zeus сочетает карманный компьютер с игровым гаджетом, а его экран, который, по сообщениям из различных источников, имеет диагональ 4 дюйма, поддерживает технологию тачскрин. Также, по неподтверждённым слухам, устройство имеет уже знакомый пользователям PSP Go тачпад.

Один из видеороликов подтверждает слухи о том, что смартфон управляется операционной системой Android “Gingerbread” 2.3. Zeus оснащён процессором Qualcomm с частотой 1 ГГц, оперативной памятью 512 Мб, 1 Гб внутренней памяти и камерой с разрешением 5 мегапикселей.

Новые доказательства существования Sony PlayStation Phone появились в прошлую пятницу, 3 декабря, после того, как Engadget сообщил, что на тестовую модель телефона была сделана фотография, загруженная после этого на сервис Picasa. Фото было снято прямо на месте производства в Китае.

Фото, сделанное на камеру телефона Sony Zeus

Партнёрство между платформой Sony PSP, смартфонами Sony Ericsson и операционной системой Android от Google может стать вызовом по отношению к iOS-устройствам и iPhone в частности. Так как игры являются самым популярным контентом в iPhone App Store и Android Market, смартфон, основанный на Android с мощной игровой платформой, может привлечь геймеров.

Поскольку Apple позиционирует свои iOS-устройства как игровые, компания буквально подавила Sony на фондовом рынке. Ранее, в этом году, акции iOS отыграли 19% прибыли у всех игровых портативных устройств, в то время как позиции Sony, выпускающей PSP, сократились почти вдвое и упали на 11%. Сентябрьский опрос пользователей игровых консолей выявил, что в США в два раза больше геймеров предпочитают Apple iPhone, нежели Sony PSP.

В прошлом году Sony попыталась вернуть долю рынка, выпустив PSP Go и отказавшись от физических носителей, агрессивно продвигая интернет-магазин приложений. Не смотря на то, что продажи PSP Go в целом оказались довольно слабыми, игровая платформа устройства, по всей вероятности, стала базой для телефона Zeus. Если в Zeus, кроме развлекательных функций, появится и доступ к различному информационному и мультимедиа контенту, Sony могут стать серьёзной угрозой для Apple.

Источник: AppleInsider

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.