MacBook Pro за $436? Легко, если вы в Китае
Китайский клон MacBook Pro c Mac OS X Snow Leoprad поступил в продажу в Поднебесной.
W440x0 02353

Нас уже давно перестали удивлять китайские клоны популярных сотовых телефонов Nokia, Vertu или Apple. Они продаются по смешным ценам и единственное, что их объединяет с оригиналом — это внешний вид (да и то не всегда).

Но что вы скажете насчет китайского клона целого ноутбука? Именно так: MacBook Pro в интерпретации инженеров из Поднебесной можно приобрести всего за $436. От оригинального ноутбука он перенял только одно — светящееся яблочко на крышке. Все остальное — свое, родное, китайское.

Клон MacBook Pro

Работает ноутбук на двуядерном процессоре Intel Atom D510 с частотой 1,66 ГГц, имеет 2 Гб оперативной памяти, винчестер на 320 Гб, графическую подсистему NVIDIA ION 2 c возможностью переключения на Intel GMA 3150. Экран — 14-дюймов (неширокоформатный) с LED-подсветкой и разрешением 1376×768 пикселей. Весит чудо-юдо 1,9 кг.

Клон MacBook Pro

Набор интерфейсных портов «впечатляет»: три USB 2.0, HDMI, D-Sub, Ethernet, а также слот для карт памяти SD и разъемы для наушников и микрофона. Apple до такого разнообразия, конечно, далеко.

Клон MacBook Pro

Наконец, самое главное — операционная система. На ноутбук прямо на заводе устанавливают «хакинтош» — Mac OS X Snow Leopard. И это при том, что клавиатура там «виндузовая», то есть с соответствующими клавишами и ракладкой.

Производит клон компания Dragonfly. Стоит отметить, что ранее она была более стеснительна — описанный выше ноутбук — это на самом деле один из моделей Dragonfly, который поставлялся с Windows 7 и без яблочка на крышке.

По материалам: Gizchina.com

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.