Убить ежевичку. На работу в Apple перешло 5 ключевых менеджеров RIM
W440x0 02334

За последние полгода компания RIM, которая занимается производством коммуникаторов BlackBerry для корпоративного рынка, распрощалась с пятью высокопоставленными менеджерами. Все они отвечали за продажи и работу со ключевыми партнерами.

iPhone vs. BlackBerryПервым в Купертино перебрался Геофф Перфект (Geoff Perfect) — бывший директор RIM по стратегическим продажам. В апреле 2009 году он получил должность директора по корпоративным продажам iPhone. Чуть менее, чем через год к нему присоединились трое его бывших коллег: ведущий менеджер RIM по международным продажам Джо Барлетт (Joe Bartlett) и менеджеры по работе с партнерами Стив Маршалл (Steve Marshall) и Питер Деккер (Peter Decker). Они, очевидно, были переманены в Apple уже самим Перфектом. Наконец, последний, пятый перебежчик — Пол Алварез (Paul Alvarez), переехал в Apple летом 2010 года. В RIM он значился, как менеджер по работе со стратегическими партнерами.

Причины, по которым Apple отбирает у главного конкурента его лучших сотрудников ясны: компания поставила цель выйти на корпоративный сегмент рынка, где много лет единолично разделяет и властвует RIM. Сказать насколько экспансия будет успешна пока сложно, поскольку у RIM очень лояльная аудитория, а вся инфраструктура обкатана, привычна и доступна. У Apple, с другой стороны, аудитория не менее лояльна. Мало того, некоторые пользователи BlackBerry все равно носят в кармане iPhone, поскольку по многим показателям он является несравнимо лучшим аппаратом. Такие с большим удовольствием поддержат Apple в любом «корпоративном начинании». В любом случае наблюдать за грядущей битвой двух гигантов будет очень интересно.

По материалам: AppleInsider

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.