Сегодня состоится релиз iOS 4.2. Что нового в этой прошивке?
W440x0 02323

Сегодня, 22 ноября, в 20 часов по московскому времени Apple выпустит долгожданное обновление iOS — операционной системы, под управлением которой работают iPhone, iPad и iPod touch.

Больше всего iOS 4.2 должна порадовать пользователей iPad. Она принесет им около 100 новых функций, включая многозадачность, папки, единый почтовый ящик, Game Center, AirPlay и AirPrint. Все, кроме последних двух пунктов, ранее было доступно только пользователям iPhone и iPod touch.

Помимо AirPlay и AirPrint, в новой прошивке появится поддержка функции «Найти мой iPhone» (или iPad, или iPod touch), которая ранее предлагалась только подписчикам платного сервиса MobileMe. Ее суть — возможность отследить потерянный iPhone по картам Google и при необходимости дистанционно заблокировать аппарат или удалить с него все содержимое.

Найти мой iPhone

Напомним также, что AirPlay — это функция передачи музыки, видео и фотографий с iPad, iPhone и iPod touch на Apple TV по Wi-Fi. Также AirPlay делает возможной беспроводную передачу музыки на динамики. Подходящих под это дело моделей на рынке пока нет, но они должны появиться в ближайшие месяцы (пока для этих целей можно использовать AirPort Extreme).

AirPrint — это, по аналогии с AirPlay, функция беспроводной передачи документов на печать. Поддержка AirPrint пока заявлена только в принтерах HP (модели серий Photosmart, LaserJet Pro и Officejet).

iOS 4.2 совместима с моделями iPad, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, вторым и третьим поколением iPod touch (моделями конца 2009 года с памятью 32 ГБ или 64 ГБ) и последним поколением iPod touch. Некоторые функции могут быть недоступны на всех продуктах. Например, многозадачность не поддерживается в iPhone 3G и iPod touch второго поколения. Функция «Найти мой iPhone» доступна только для пользователей iPhone 4, iPad и нового iPod touch (4-е поколение).

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.