Стив, кого волнует Beatles?
W440x0 02304

Последняя выходка Apple, связанная с чересчур помпезным анонсом появления записей The Beatles в iTunes Store была встречена поклонниками компании крайне негативно. Форумы и блоги разразились ругательствами и нападками, не устояли даже журналисты профессиональных изданий. Неужели Apple в конец «зазвездилась» и теперь будет устраивать феерверк и карнавал по каждому мало-мальски заметному поводу?

Фанфары трубящие в честь The Beatles имеют весьма странную музыкальную тональность — хочется напомнить, что в iTunes Store до сих пор не представлены и многие другие не менее заметные музыканты. Итак, кого же еще нет в «айтюнс»?

Гарт БруксГарт Брукс (Garth Brooks): Самый продаваемый в США сольный исполнитель кантри музыки, который почти безраздельно царил в Billboard Top 200 в течение 1990-х. Это второй самый продаваемый артист в США, после, догадайтесь кого — The Beatles. Ранее исполнитель заявлял, что «iTunes убивает музыку», и отказался продавать свою музыку через сеть, до тех пор пока Apple не предложит более гибкое ценообразование и не ограничит возможности по скачиванию отдельных песен из альбомов. На текущий момент в iTunes присутствуют лишь караоке версии некоторых хитов исполнителя.

AC/DC: Австралийский коллектив публично выступал против iTunes годами. Коллектив отказывается распространять музыку через данную сеть, так как не заинтересован в продаже отдельных песен. В 2008, продвигая свой альбом «Black Ice», музыканты группы публично критиковали iTunes, обзывая сеть «убийцей музыки». Альбом продавался только через сеть Wal-Mart и веб-сайт группы.

AC/DC

Кид Рок (Kid Rock): Еще один артист с жесткой «анти-тунцовой» позицией, заявляющий что тоже не желает продавать музыку по трекам. Альбомы испролнителя можно загрузить целеком в виде mp3 файлов из сетей Amazon.com и Rhapsody MP3, но никак не iTunes.

Kid Rock

Боб Сигер (Bob Seger): В iTunes можно найти лишь одну песню исполнителя — “Roll Me Away”. Но тут есть небольшой трюк. Данная песня является частью саундтрека к кинофильму «Армагедон», который присутствует в iTunes.

Tool: Очередной прогрессив-рок коллектив из Лос-Анджелеса, не желающий продавать музыку по композициям и нарушать тем самым целостность созданного ими музыкального произведения — альбома.

Def Leppard: Настоящий фанат группы будет разочарован тем, что может предложить ему iTunes Store. В сети доступны лишь кавер версии некоторых хитов группы. Некоторые альбомы Def Leppard продавались в iTunes ранее, но были отозваны.

Def Leppard

По материалам: CNET

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.