Новые продукты Apple c презентации «Back to the Mac»
Новый MacBook Air, готовый к «бою» с нетбуками, пакет iLife ’11, магазин приложений для Mac и новая операционная система Mac OS X 10.7 Lion. Трудно представить, что нас может ждать в ноябре!
W440x0 02262

Не прошло и месяца с момента предыдущей презентации Apple, как Стив Джобс, снова появившись на сцене перед журналистами, продемонстрировал новые продукты и различного рода обновления.

Название мероприятия «Back to the Mac» заранее говорило, что Apple, изрядно взбудоражив своих потребителей «айпадами» и «айфонами», наконец решила обратить внимание общественности на свой основной продукт — компьютеры. На этот раз обновлению подверглись MacBook Air и пакет iLife, а среди анонсированных новинок: совершенно новая операционная система Mac OS X 10.7 Lion и магазин приложений для Mac.

Видимо, данным мероприятием в Apple пытаются нам показать, что о компьютерах они тоже не забыли. Остановимся на некоторых новинках поподробней.

Новые MacBook Air

Похоже в Apple действительно «услышали» пользователей, а главное потребности рынка. Редизайн и переоснащение MacBook Air похоже отвечает всем текущим потребностям современного мобильного человека, а используемые новые технологии серьезно увеличивают производительность.

Слабыми моментами предыдущих «эйров» безусловно были низкая скорость работы и высокая температура корпуса при повышенных нагрузках — «маки» греются, но MacBook Air грелся больше других.

Новый MacBook Air

В новых MacBook Air инженеры Apple полностью отказались от жестких дисков, перейдя на твердотельные накопители (Solid State Drive, SSD). Пользователям будут доступны модификации с 128 или 256ГБ памяти на борту, что владельцам «мобильного ПК для командировок» должно хватить слихвой.

Теперь «эйр» будет доступен в двух вариантах, с дисплеем 11,6 или 13,3 дюйма и процессорами Core 2 Duo c тактовой частотой 1,86 или 2,13ГГц соответственно.

Новинка уже доступна в США и, надеемся, скоро появится и на нашем рынке.

iLife ’11

iLife '11Предыдущая версия пакета iLife ’09, включающая такие приложения, как iPhoto, iMovie, iDVD, GarageBand и iWeb была презентована на выставке Macworld в январе 2009 года. С тех пор серьезно пакет не обновлялся, и вот, наконец, пользователи увидели iLife ’11.

В новом iLife обновились не все приложения пакета — серьезным «апдейтам» подверглись лишь iPhoto, iMovie и GarageBand. Справедливости ради отметим, что доработок в новом iLife не очень много: в GarageBand появилась функция FlexTime, ранее доступная лишь в Logic Studio. С помощью данной функции можно подстроить по темпу любой аудиофрагмент. Кроме этого стоит обратить внимание на видеоуроки игры на гитаре и фортепиано.

Mac OS X 10.7 Lion и Mac App Store

Чтобы предварить восторженные вздохи сразу скажем: новую Mac OS еще не показали! Релиз назначен лишь на лето 2011 года, до которого еще надо дожить. То, что, все таки, продемонстрировал Стив Джобс называлось «sneak preview» (предварительный просмотр) — были показаны сам «Лев», новый «ланчер» приложений Launchpad, и технология переключения между активными приложениями Mission Control.

Больше всего шуму безусловно наделал анонс магазина приложения для Mac, наподобие «айфоновскому» App Store.Похоже в Apple решили попробовать успешно функционирующую и прибыльную модель на другой своей платформе. Mac OS X 10.7 LionПосмотрим что из этого выйдет. До лета время еще есть.

Также было продемонстрировано новое приложение FaceTime, бета-версию которого уже можно скачать с сайта Apple. Странно, что данная функция не была встроена в iChat, а выпущена в виде отдельного приложения. В любом случае, с помощью данной программы имея Mac и iPhone 4 можно общаться в режиме FaceTime, что весьма полезно.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.