Финальное решение в патентном споре Apple на $625 млн. будет принято в конце ноября
И, все таки, кому-то удалось! Компания Mirror Worlds отсудила у компании Apple в патентном споре $625 млн. долларов. Nokia и Motorola потирают руки в ожидании развязки — ведь будет создан прецедент.
W440x0 02258

Оказывается один профессор Йельского университета может то, что не под силу таким гигантам как Nokia и Motorola — основатель компании Mirror Worlds Дэвид Гелернтер (David Gelernter) отсудил в патентном споре у компании Apple $ 625,5 млн. долларов США. Правда финальное решение по делу будет принято лишь в конце ноября. 

На последнем слушании по данному делу, прошедшем 5 октября, Окружной судья штата Техас Леонард Дэвис (Leonard Davis) постановил, что финальное решение будет принято в конце ноября. До этого времени суд готов рассмотреть дополнительные материалы и объяснения по делу, которые смогут предоставить стороны. 

«Все прения должны быть разрешены в течение данного срока,» − постановил в финальном решении судья Дэвис. «Суд не собирается рассматривать дополнительные материалы, если они не будут предоставлены до вынесения окончательного решения.»

По существующему постановлению, суд присудил компании Mirror Worlds $ 625,5 млн. в качестве компенсации, объявив, что Apple умышленно нарушила условия трех патентных соглашений, имеющихся у фирмы. Упомянутые патенты описывают технологии, используемые в iPhone, iPod, iPad и Mac OS X, а именно, элементы интерфейса, включая CoverFlow – графический 3D-интерфейс, используемый iPhone и iTunes и Time Machine, функцию очистки и резервного копирования данных.

На слушании, прошедшем 3 октября, Apple попросила у судьи Дэвиса дополнительное время, в течении которого компания готова предоставить дополнительные материалы и объяснения по делу. В Apple не согласны с методикой «утроения штрафа», которую использовал суд. А именно, по $208,5 млн, за нарушение каждого из упомянутых патентных соглашений.

Компанию Mirror Worlds основал Дэвид Гелернтер, профессор информатики Йельского университета, являющийся также автором книги «Зеркальные миры, или день когда приложения сложат Вселенную в коробку из под ботинок» (Mirror Worlds: or the Day Software Puts the Universe in a Shoebox), 1992 года выпуска и написанной в 1997 году книги «Тяга жизни» (Drawing Life).

По материалам: Macworld

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.