Motorola начала новый раунд «патентных воен» против компании Apple
Компания Motorola инициирует иск против Apple за, по их словам, «злостное нарушение патентных прав» и ходатайствует о запрете на продажи iPhone, iPad и Mac на территории США.
W440x0 02252

Офисы каждого производителя мобильных телефонов всегда завалены множеством патентов, но лишь совсем недавно патенты стали причиной многомиллионных судебных тяжб. До судьбоносного 2007 владельцы корпораций решали все конфликты, связанные с патентами исключительно за закрытыми дверьми переговорных, сопровождая весь процесс улыбками и рукопожатиями. Но затем появился iPhone, и ситуация кардинальным образом изменилась.

Компания Motorola видимо решила пройти путь, который до нее уже прошла Nokia, также развязав войну с Apple за первичное право обладания на серию патентов, описывающих технологии, используемый калифорнийской компанией.

По сути, план Motorola заключается в инициации серии исков и предъявлении множества жалоб касательно нарушения патентных прав в окружные суды Северного Иллинойса и Южной Флориды, а также запроса в Международную торговую комиссию США (ITC) о наложении запрета на импорт всех iOS-«девайсов» и других продуктов компании Apple.

Претензии компании Motorola и оспариваемые ею патенты затрагивают практически все разработки компании Apple, разве что не логотип калифорнийской компании. Motorola приписывает себе авторство технологии 3G, GPRS, Wi-Fi, дизайна антенны, устройства датчиков приближения (proximity sensors), технологии синхронизации, MobileMe и большинства остальных «эппловских» продуктов и разработок.

Похоже миллиардные прибыли Apple, полученные от продаж iPhone и iPad не дают покоя остальным игрокам мобильного рынка, и когда появляется хоть малейшая возможность урвать хотя-бы частичку чужой славы, бизнесмены готовы на любые ухищрения. Ведь в случае лишь малейшего успеха в суде, Motorola может получить огромные отступные от юристов из Apple.

По материалам: Cult of Mac

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.