Добро пожаловать, iPad!
W440x0 02233

На прошлой неделе издание Ведомости сообщило, что, по имеющейся у них информации, компания Apple на днях начнет отгрузки iPad российским дистрибуторам. Официальные продажи должны стартовать 11 октября.

Продавать iPad в России будут лишь четыре ритейлера: «Белый ветер цифровой», «М.видео», Mediamarkt и Re:Store. Со слов издания, Apple предпочла эти сети, потому что в них есть специальные отделы по продаже продукции и аксессуаров Apple, а также работает Wi-Fi, необходимый для демонстрации возможностей iPad.

Перспективы продавать «айпады», видимо, были лишены остальные премиальные дистрибуторы и компания Марвел, что по меньшей мере странно. Свое недовольство подобной селективной политикой уже выразили представители компании «Связной» и Евросети, которые, безусловно, тоже хотят прикоснуться к пирогу от Apple.

Относительно стоимости устройства у Ведомостей информация следующая: «младшая» модель iPad (с памятью 16 Гб) будет стоить 19 900 руб., «старшая» (64 Гб) — около 37 000 руб. Речь пока идет только о Wi-Fi моделях. Информации касательно поставки моделей 3G у Ведомостей нет, хотя на рынке ходили слухи что iPad 3G пойдет в Россию по совершенно другому каналу — через сотовых операторов.

Продажи iPad в США начались 12 марта этого года, причем с невероятным размахом. Первые дни устройства продавались со скоростью 25 тысяч «айпадов» в час, а за прошедшие семь месяцев были проданы миллионы данных устройств.

В России iPad уже тоже не редкость. Перекупщики и неофициальные поставщики торгуют устройствами довольно давно, так что ожидать лихорадочного спроса в следующий понедельник думаю не придется. Устройства купят те, кто ожидал появления официальной белой версии с гарантей от Apple. Таких в России думаю тоже будет достаточно много.

По материалам: Ведомости

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.