Интересные нововведения в iOS 4.2 для iPad
W440x0 02223

В сети появилась информация о различных нововведениях которые появились в «девелоперской» версии iOS 4.2 для iPad. В их числе: превращение переключателя блокировки экрана в выключатель звука (функция mute); возможность хранения в папках до 20 иконок приложений; изменение шрифтов в приложении «Заметки»; изменение формулы расчета уровня сигнала для 3G версии iPad.

Теперь, чтобы заблокировать экран, владельцам iPad нужно будет войти в «multi-tasking toolbar» и перетащить его влево, что, в свою очередь, откроет два слайдера — блокировки экрана и регулировки яркости. Преимущество этого нововведения заключается в том, что теперь не нужно будет выходить из приложения, чтобы настроить яркость iPad.

Так как блокировка экрана теперь осуществляется программно, владельцы чехлов для iPad, закрывающих переключатель, могут вздохнуть спокойно. Отныне не нужно снимать чехол, чтобы зафиксировать экран планшетного компьютера.

Кроме вышеупомянутых изменений, Apple добавила в систему такие функции, как смена в приложении «Заметки» шрифта со стоявшего по умолчанию «Marker Felt» на более привычные Chalkboard и Helvetica, увеличенный объём папок с 12 ярлыков в версиях для iPhone и iPod Touch на 20, и изменение алгоритма расчета уровня сигнала 3G на тот, что используется  в iPhone.

Также, теперь в приложении YouTube действует новая система оценок видео «палец вверх – палец вниз», заменяющая собой систему «пяти звёздочек».

По материалам: TNW Apple

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.