Вслед за обновлением Apple TV компания Boxee анонсирует цену на собственное устройство
Boxee Box будет поддерживать больше форматов, стоить примерно 200 долларов и выпускаться компанией D-Link. Менеджмент Boxee всерьез намерен держать оборону.
W440x0 02211

Практически сразу после мероприятия, в ходе которого Стив Джобс презентовал обновленный Apple TV, активисты из Boxee объявили, что выходящее уже в ноябре месяце в продажу на рынок США устройство Boxee Box будет продаваться по ориентировочной цене $200.

«Мы все смотрели трансляцию мероприятия Apple» − написал в корпоративном блоге CEO компании Boxee Авнер Ронен (Avner Ronen), «Но после события мы уверены, что на рынке достаточно места, чтобы Boxee могла свободно конкурировать. У нас другое мнение насчет того, какое устройство пользователи хотят видеть в своей гостиной».

Ронен также сообщил, что «хотя Boxee Box и будет стоить дороже Apple TV на $100, но с ним пользователь получит свободу и возможность смотреть то, что пожелает».

Новый Apple TV, розничная цена которого составляет всего $99, в своем роде уникален. Устройство не будет само хранить информацию, вместо этого позволяя пользователям «арендовать» фильмы и передачи через iTunes Store и смотреть их на большом экране. В устройстве также реализован стриминг видео из сервиса Netflix и доступ к роликам YouTube.

В свою очередь, Boxee Box обещает больше функций. TV-ресивер, разрабатываемый D-Link, предоставит пользователям доступ к видео из сети и будет хранить информацию в формате HD с разрешением 1080p. В описании «девайса» на сайте Boxee сообщается, что пользователи смогут «смотреть тысячи популярных телешоу и фильмов бесплатно». Владельцы Boxee Box также смогут скачивать музыкальный контент с нескольких сайтов, включая небезызвестный Pandora.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.