«Рулить» российским подразделением Apple снова пригласили выходца из Microsoft
W440x0 02204

Алексей Бадаев, новый руководитель российского офиса AppleПо информации, появившейся в сети и ряде изданий, Apple наконец нашла себе руководителя российского подразделения. Им станет Алексей Бадаев, выведший на российский рынок игровую консоль Xbox.

Хотя официально данную информацию не подтверждает ни сам г-н Бадаев, ни российское подразделение Apple, издание Ведомости сообщает данную новость в виде уже свершившегося факта. По информации издания, сам Бадаев поделился новостью со своей странички в Facebook (пост уже удален). Кроме странички в социальной сети издание ссылается на источник в крупном производителе электроники.

В российской Microsoft Бадаев проработал 14 лет, а четыре последних года возглавлял департамент по продвижению развлекательных платформ. Об уходе Бадаева из Microsoft компания сообщила в конце августа, отметив его вклад в вывод на рынок игровой консоли Xbox 360, запуск в России сервиса Xbox live, а также в начало продаж Windows 7 и борьбу с пиратством.

Прежний руководитель российского Apple Валерий Лановенко до прихода в компанию также работал в Microsoft — он возглавлял украинский офис софтверного гиганта. Г-н Лановенко покинул Apple в ноябре прошлого года, перейдя в «Oracle СНГ», а его обязанности исполняла его заместитель Екатерина Шабанова.

Плюс Бадаева в том, что он хорошо понимает российский розничный рынок, говорит знакомый с ним менеджер. На рынке игровых приставок в отличие от многих других сегментов бизнеса Microsoft нет корпоративных продаж и очень важно уметь продавать продукт именно конечному потребителю, объясняет он. Бадаеву необходимо будет преодолеть скептическое отношение к российскому рынку, сложившееся у руководителей Apple в Европе, считает он. И у него есть необходимый опыт такого общения, ведь в Microsoft Бадаев подчинялся не президенту российского офиса, а вице-президенту Microsoft в регионе ЕМЕА Джереми Дейлу, уверен его знакомый.

По материалам: Ведомости

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.