Единороссы пересели на iPad
W440x0 02200

Депутаты партии «Единая Россия» собираются принять директиву, обязывающую региональные и муниципальные отделения отказаться от бумажного сопровождения, пишет газета Ведомости. Предполагается, что на электронную форму будет переведена отчетность и внутренняя переписка политсоветов с вышестоящим руководством. «Когда речь идет о переходе на новые технологии, надо начинать с себя, — объяснил секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин. — Мы надеемся, что коллеги из регионов и муниципалитетов последуют нашему примеру, новые технологии доступны всем».

Членам президиума уже рекомендовано явиться на заседание со своими iPad. Выяснилось, что у четверых iPad нет, говорит их коллега, они могут прийти и с ноутбуками. 

Стать современной предложил «Единой России» президент Дмитрий Медведев на съезде партии 21 ноября 2009 г. В декабре единороссы утвердили программу «Электронная партия», которая в перспективе позволит в режиме онлайн обмениваться информацией и контролировать исполнение поручений.

По словам руководителя исполкома партии Андрея Воробьева, полностью перевести структуры партии на электронный документооборот планируется в течение следующего года. Тратиться на это партия не намерена, рассчитывая на то, что ноутбуки, смартфоны и iPad есть уже у всех членов. Доступ к сети Wi-Fi есть во всех помещениях центрального исполкома, это должны сделать и региональные единороссы, говорит Воробьев.

Правда пока совершенно не очевидно, ни каким образом депутаты успели обзавестись «айпадами», если гаджет в России еще официально не продается, ни каким образом ни планируют использовать сей девайс. Каких то специальных приложений документооборота под iPad пока нет. 

Чиновников похоже этот факт не останавливает, ведь особо скучные сессии можно будет коротать за просмотром свежего «боевичка» или прохождением последней игрушки из App Store, при этом активно изображая законотворческую деятельность.

По материалам: Ведомости

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.