Версия AutoCAD для Mac появится уже в октябре этого года
W440x0 02198

Компания Autodesk официально подтвердила свои планы вернуть программу для 3D-моделирования AutoCAD на платформу Mac уже в октябре месяце этого года. Приятным дополнением к пакету станет бесплатное приложение для просмотра файлов AutoCAD для iOS, анонс которой тоже не за горами. Именно такой информацией поделился в интервью газете Financial Times Старший вице-президент компании Autodesk Амар Ханспал (Amar Hanspal). Стоить Mac-версия будет столько же, сколько и версия для Windows.

Последний раз AutoCAD для Mac выпускался в 1992, а ведь с тех пор появилось аж 13 новых релизов данной программы, включая последний на сегодня эксклюзивный Windows-релиз, вышедший в марте.

AutoCAD использует более 10 миллионов человек, большая часть которых, если верить Ханспалу, присылали просьбы портировать приложение на Mac.

Интересно, что планируемое приложение для iOS, под названием AutoCAD WS, будет не просто «вьюером». С его помощью можно будет не только просматривать рабочие проекты, но также вносить небольшие изменения в AutoCAD файлы. Приложение будет поддерживать работу со всеми iOS устройствами — iPad, iPhone и iPod Touch.

В планах Autodesk кроме полной интеграции с техникой Apple, еще и работа над браузерной версией AutoCAD, правда с ограниченными возможностями.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.