Все сюрпризы музыкального «ивента» Apple
Новый потоковый Apple TV, iTunes 10 со встроенной социальной сетью и технологией AirPlay и полностью обновленные плееры iPod — все что успел показать Стив Джобс на этот раз.
W440x0 02196

В очередной раз Стив Джобс удивил поклонников продукции собственной компании. Похоже отдел разработок Apple задал бешеный темп и, самое интересное, продолжает его держать. В этом материале мы осветим лишь ключевую информацию с пресс-конференции, прошедшей 1-го сентября.

Новый Apple TV

Apple TVПохоже в Apple умеют слушать. Стив Джобс показал абсолютно новый Apple TV, который, похоже все таки сможет соперничать с инициативой Google. Новый «девайс» заточен лишь под технологию потокового вещания, имеет выход HDMI и подключается к сети по технологии Ethernet или Wi-Fi 802.11n. Цена упала до $99, а размер устройства сократился в четыре раза.

Приятным дополнением в обновленном Apple TV стала поддержка сервиса Netflix — похоже на собственном iTunes для Apple свет клином не сошелся. 

iTunes 10

Мероприятие оказалось достаточно удобным поводом, чтобы «выкатить» на суд общественности новую версию «тунца». Программа для Apple явяется ключевой, именно через нее синхронизируются с компьютерами все портативные устройства и именно через нее Apple так успешно продает музыку, софт и фильмы.

PingВ десятой версии приложения появилась собственная социальная сеть Ping. Убийцей Facebook она конечно скорее всего не станет, но по задумке компании должна сблизить пользователей с их любимыми исполнителями, тем самым способствуя продаже музыки.

Кроме «мини-Facebook» в новом iTunes улучшена синхронизация с портативными устройствами и добавлена новая технология AirPlay, которая позволит без проводов передавать звук из iTunes на практически любые динамики в квартире. Кстати технология поддерживается крупными производителями hi-end аудио Denon, Marantz и JBL.

Обновление линейки iPod

Серьезному обновлению подверглись все портативные аудиоплееры. Обновленный iPod touch обрел начинку последнего iPhone, а именно дисплей высокой четкости (Retina display), процессор Apple A4, гироскоп и две видеокамеры с возможностью записи видео формата HD. Фронтальная камера нового iPod touch позволит использовать на нем технологию видеочата FaceTime. Устройство доступно в трех комплектациях — с 8, 32 и 64 Гб памяти на борту.

iPod touch

iPod nano в свою очередь изменился до неузнаваемости. Теперь плеер обладает дисплеем мульти-тач и совсем крохотными размерами. Из новинок можно отметить встроенное FM-радио и шагомер, который поможет эффективнее заниматься фитнесом. Продаваться модель будет в комплектации 8 и 16 Гб за 149 и 179 долларов США соответственно.

iPad nano

Обновление iOS

Стив Джобс также наконец обещал прекратить неразбериху с мобильной операционной системой на которой работают портативные устройства Apple. Все устройства, включая iPad перейдут на iOS 4 (в редакции 4.2), а iPad при этом получит многозадачность, поддержку AirPlay, беспроводной печати и множество других столь ожидаемых функций.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.