Открытие Apple Store в России — миф или реальность?
W440x0 02190

Удивительно, но не смотря на безумный спрос на собственную продукцию Apple не торопится развивать свой ритейл бизнес. Компанию вполне устраивает торговля через онлайн магазин, который работает в 36 странах по всему миру, а также через различного рода дистрибутеров. Розничные магазины Apple Store в настоящее время активно ведут торговлю всего в десяти странах мира. В России магазинов такого формата нет, и, скорее всего, в ближайшее время не будет.

Последний успех, которым компания по праву гордится — открытие самого крупного европейского Apple Store в лондонском районе Ковент-Гарден (Covent Gardent). Под «свои нужды» Apple переделала трехэтажный ночной клуб, который теперь превратился в мекку поклонников компании, пишет британский Guardian. Вице–президент  Apple по розничной торговле Рон Джонсон (Ron Johnson) в интервью Retail Week говорит, что «открытие первого лондонского магазина на Риджент-стрит (Regent Street) послужило компании большим уроком. Мы сделали большую ставку на магазин такого размера, и она сработала. Сегодня магазин на Риджент-стрит имеет самую большую проходимость в мире. Первоначальная наша цель была создать место, которое люди будут любить, и где людям будет нравиться находиться».

Магазин Apple Store в Ковент-гарден

Политика Apple заключается в создании максимального удобства для своих клиентов, именно поэтому в каждом из магазинов Apple Store потенциальный клиент получает возможность лично протестировать любой заинтересовавший его продукт.

Специалисты Apple StoreВ случае если клиент нуждается в технической помощи, в любом розничном  магазине Apple Store работает «Genius Bar», консультанты которого, имея обширные познания в области продукции Apple, смогут помочь в решении любых пользовательских проблем, начиная от поиска неисправностей до фактического ремонта. Для получения помощи необходимо лишь записаться на консультацию в ближайший магазин.

Сегодня магазины Apple Store открыты в США, Великобритании,  Канаде, Японии, Австралии, Швейцарии, Германии, Италии, Франции и Китае.   К сожалению, в России Apple Store пока нет, но как писал ранее Macster, в декабре прошлого года, в Москве открылся первый магазин формата Apple Shop.  На сегодняшний день Apple подписала контракт на открытие магазинов подобного типа с тремя сетями, продающими электронику: «Белый Ветер», «М.Видео» и «Эльдорадо».

Конечно разница между Apple Store и Apple Shop огромна, но любые активные действия Apple в российской рознице в любом случае скажутся на демократизации цен на продукцию компании и все это безусловно понимают.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.