
Родители нам с детства твердят, —«бесплатный сыр бывает только в мышеловке», а жизнь параллельно всячески показывает, что «халява» зачастую оборачивается весьма пренеприятными последствиями. Но человеческую веру во все бесплатное не искоренить, вот и мы в редакции Macster решили раз и навсегда выяснить: можно ли зарядить свой iPhone качественными, но при том бесплатными играми и программами, с которыми мы могли бы коротать наш досуг?
Спешим поделиться нашими изысканиями в виде рейтинга из десяти лучших бесплатных приложений и игр, которые нам удалось «раскопать» в App Store.
1.
Уже совершенно точно можно с уверенностью утверждать, что мир в начале XXI века разделился на две части — те, кто уже есть в Facebook и те, кто скоро там будет. Конечно осталось небольшое количество тех, кто о Facebook вообще не слышал, но мы решили считать что они наверное еще в каком то другом веке.
Специально для первой группы, которая обновляет статус и «постит» что-то практически ежеминутно, разработчики Facebook сделали iPhone приложение. Причем абсолютно бесплатно. Кроме того, последняя версия, адаптированная под iOS 4 может работать и в фоновом режиме, а также снабжено русской локализацией.
2.
Я знаю пару человек, которые захотели приобрести себе iPhone именно из-за этого приложения, настолько поразительны его возможности. Стоит включить Shazam, поднести динамик телефона к колонке из которой звучит музыка, и буквально через секунду вы уже будете знать ее исполнителя и название понравившейся композиции. Благодаря огромной, постоянно пополняющейся базе программа «угадывает» абсолютно все: от поп-хитов до композиций минимал-техно.
В
Сервис доступен в виде двух iPhone-приложений — Shazam и Shazam Encore. Первое абсолютно бесплатно, но имеет ограничение в пять композиций в день.
3. Marvel Comic
Тут есть небольшая хитрость на которую мы вынуждены пойти — не смотря на то, что приложение Marvel Comics бесплатно, чтобы им пользоваться нужно платить деньги. За комиксы! Причем, если у любого американского ребенка покупка комиксов, как и любовь к арахисовой пасте, заложены на генетическом уровне, то в России комиксы покупать как то не принято. А мы очень хотим, чтобы комиксы покупали, и, даже, рисовали именно у нас, в России.
4.
Ужасно удивлюсь, если на кого-то из наших читателей при произношении вслух кодовой фразы «рубиться в гэ-тэ-ашку» не нахлынут воспоминания: бессонные ночи, пролитая на «клаву» кока-кола, спящие родители в соседней комнате. Безусловно это все с нами было, но создатели популярной серии игр GTA все никак не унимаются. Очередная версия ездилки-стрелялки-мочилки портирована на iPhone.
5.
Приложение Soundrop можно с одной стороны отнести к играм, но с другой — оно претендует на современный, пока еще мало изученный, музыкальный инструмент. Извлекать звуки из программы можно рисуя линии, что спустя определенное время превращается в весьма интересное и веселое занятие. Да, и Soundrop абсолютно бесплатна.
6.
Еще одно вирусное заболевание цифрового информационного пространства называется Twitter. Им уже пользуются практически все, включая нашего Президента, а те кто не пользуется, компенсируют свою неполноценность умными разговорами о преимуществах данного новаторского сервиса.
Расказ о данном iPhone-приложении мы построим в виде ответов на вопросы. Да, им удобно пользоваться. Да, в iOS 4 приложение тоже работает. Да, у Президента Дмитрия Медведева на iPhone оно наверняка установлено. Да, оно совершенно бесплатно. Слишком много «да»? Только не для Twitter.
7.
Крайне красивая «леталка» на воздушном шаре, получившая высокие рейтинги множества игровых изданий. Несмотря на то, что издатели игры — Craneball Studios — состоят всего из трех человек, игра изобилует качественной и отрисованной вручную графикой, интересным сюжетом и саундтреком из 11 оригинальных композиций.
Социальная сеть рекомендаций, уже достаточно популярная в США, еще не до конца добралась до России. Хотя там уже есть Moscow и сеть уже знает что такое Ritz Carlton — дело осталось за малым.
9.
Тяга человека к звездам чуть поутихла после того как закончились 70-ые и у двух главных гонщиков — Советского Союза и США — слегка подзакончился бензин. Некоторое время, пытаясь оправиться от взрывов шатлов и смерти несчастных подопытных собак и шимпанзе, выведенных на околоземную орбиту, человечество вообще смотрело в землю, боясь поднять взгляд даже чтобы взглянуть на наше прекрасное светило.
Тем не менее, ученые и инженеры американской НАСА и российского Роскосмоса все еще не теряют надежды найти нам «новый дом», в который мы все переселимся когда окончательно загадим нашу несчастную планету. С помощью данного бесплатного iPhone-приложения у нас есть возможность первыми узнавать об их открытиях и наблюдать великолепные снимки самых отдаленных частей нашей вселенной.
Компании Adobe не разрешили засунуть в iPhone технологию Flash, со всеми ее плюсами и минусами, но что-то компании запихнуть в «айфон» все таки удалось. Ideas это цифровой блокнот художника, идеально подходящий для скетчей и набросков.
Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!