Лучшие бесплатные приложения для iPhone
W440x0 02179

Родители нам с детства твердят, —«бесплатный сыр бывает только в мышеловке», а жизнь параллельно всячески показывает, что «халява» зачастую оборачивается весьма пренеприятными последствиями. Но человеческую веру во все бесплатное не искоренить, вот и мы в редакции Macster решили раз и навсегда выяснить: можно ли зарядить свой iPhone качественными, но при том бесплатными играми и программами, с которыми мы могли бы коротать наш досуг?

Спешим поделиться нашими изысканиями в виде рейтинга из десяти лучших бесплатных приложений и игр, которые нам удалось «раскопать» в App Store.

1.  Facebook

Уже совершенно точно можно с уверенностью утверждать, что мир в начале XXI века разделился на две части — те, кто уже есть в Facebook и те, кто скоро там будет. Конечно осталось небольшое количество тех, кто о Facebook вообще не слышал, но мы решили считать что они наверное еще в каком то другом веке. 

Специально для первой группы, которая обновляет статус и «постит» что-то практически ежеминутно, разработчики Facebook сделали iPhone приложение. Причем абсолютно бесплатно. Кроме того, последняя версия, адаптированная под iOS 4 может работать и в фоновом режиме, а также снабжено русской локализацией.

Facebook для iPhone

2.  Shazam

Иконка Shazam для iPhoneЯ знаю пару человек, которые захотели приобрести себе iPhone именно из-за этого приложения, настолько поразительны его возможности. Стоит включить Shazam, поднести динамик телефона к колонке из которой звучит музыка, и буквально через секунду вы уже будете знать ее исполнителя и название понравившейся композиции. Благодаря огромной, постоянно пополняющейся базе программа «угадывает» абсолютно все: от поп-хитов до композиций минимал-техно.

В беседе с нашей редакцией топ-менеджер компании, Беатрис Фарина, успела признаться, что британский стартап, начатый энтузиастами Крисом Бартоном и Эвери Вангом в 2000 году, за десять лет существования успел превратиться в международный сервис охватывающий более чем 200 стран мира и 50 миллионов пользователей.

Сервис доступен в виде двух iPhone-приложений — Shazam и Shazam Encore. Первое абсолютно бесплатно, но имеет ограничение в пять композиций в день.

3.  Marvel Comic

Тут есть небольшая хитрость на которую мы вынуждены пойти — не смотря на то, что приложение Marvel Comics бесплатно, чтобы им пользоваться нужно платить деньги. За комиксы! Причем, если у любого американского ребенка покупка комиксов, как и любовь к арахисовой пасте, заложены на генетическом уровне, то в России комиксы покупать как то не принято. А мы очень хотим, чтобы комиксы покупали, и, даже, рисовали именно у нас, в России. 

Marvel Comic для iPhone

4.  Grand Theft Auto: Chinatown Wars Lite

Ужасно удивлюсь, если на кого-то из наших читателей при произношении вслух кодовой фразы «рубиться в гэ-тэ-ашку» не нахлынут воспоминания: бессонные ночи, пролитая на «клаву» кока-кола, спящие родители в соседней комнате. Безусловно это все с нами было, но создатели популярной серии игр GTA все никак не унимаются. Очередная версия ездилки-стрелялки-мочилки портирована на iPhone. 

GTA для iPhone

5.  Soundrop

SoundropПриложение Soundrop можно с одной стороны отнести к играм, но с другой — оно претендует на современный, пока еще мало изученный, музыкальный инструмент. Извлекать звуки из программы можно рисуя линии, что спустя определенное время превращается в весьма интересное и веселое занятие. Да, и Soundrop абсолютно бесплатна.

6.  Twitter

Иконка Twitter для iPhoneЕще одно вирусное заболевание цифрового информационного пространства называется Twitter. Им уже пользуются практически все, включая нашего Президента, а те кто не пользуется, компенсируют свою неполноценность умными разговорами о преимуществах данного новаторского сервиса.

Расказ о данном iPhone-приложении мы построим в виде ответов на вопросы. Да, им удобно пользоваться. Да, в iOS 4 приложение тоже работает. Да, у Президента Дмитрия Медведева на iPhone оно наверняка установлено. Да, оно совершенно бесплатно. Слишком много «да»? Только не для Twitter.

7. Blimp - The Flying Adventures Lite

Крайне красивая «леталка» на воздушном шаре, получившая высокие рейтинги множества игровых изданий. Несмотря на то, что издатели игры — Craneball Studios — состоят всего из трех человек, игра изобилует качественной и отрисованной вручную графикой, интересным сюжетом и саундтреком из 11 оригинальных композиций.

Blimp - The Flying Adventures Lite

Foursquare для iPhone 8.  foursquare

Социальная сеть рекомендаций, уже достаточно популярная в США, еще не до конца добралась до России. Хотя там уже есть Moscow и сеть уже знает что такое Ritz Carlton — дело осталось за малым.

9.  NASA

Тяга человека к звездам чуть поутихла после того как закончились 70-ые и у двух главных гонщиков — Советского Союза и США — слегка подзакончился бензин. Некоторое время, пытаясь оправиться от взрывов шатлов и смерти несчастных подопытных собак и шимпанзе, выведенных на околоземную орбиту, человечество вообще смотрело в землю, боясь поднять взгляд даже чтобы взглянуть на наше прекрасное светило. 

Тем не менее, ученые и инженеры американской НАСА и российского Роскосмоса все еще не теряют надежды найти нам «новый дом», в который мы все переселимся когда окончательно загадим нашу несчастную планету. С помощью данного бесплатного iPhone-приложения у нас есть возможность первыми узнавать об их открытиях и наблюдать великолепные снимки самых отдаленных частей нашей вселенной.

NASA для iPhone

10.  Adobe Ideas for iPhone

Компании Adobe не разрешили засунуть в iPhone технологию Flash, со всеми ее плюсами и минусами, но что-то компании запихнуть в «айфон» все таки удалось. Ideas это цифровой блокнот художника, идеально подходящий для скетчей и набросков.

Adobe Ideas для iPhone

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.