Apple устраняет дыры в безопасности iOS
W440x0 02177

Как и было обещано на прошлой неделе, Apple выпустила патч для устранения брешей в безопасности iOS устройств. Заплатка была выпущена аж в двух видах — обновление iOS 4.0.2 для iPhone и iPod touch и iOS 3.2.2 для iPad. Оба обновления были выпущены в прошлую среду, 11 августа.

Единственные изменения в апдейтах по сравнению с предыдущими версиями iOS это заплатки дыр безопасности, но дела обстояли действительно серьезно. Первая уязвимость, связанная с обработкой файлов PDF позволяла искусно составленному PDF файлу запускать случайный код, а вторая позволяла программному коду получать большие привилегии, включая изменение файлов сторонних программ и самой iOS.

Данная пара уязвимостей изначально была обнаружена хакерами, которые использовали данную «хитовую» комбинацию для организации «джейлбрейка» (jailbreak) iOS устройств по сети. Специалисты в области безопасности вовремя сообразили, что подобные дыры могут быть использованы не только для безобидного «джейлбрейка», но и для других более злостных деяний.

Оба обновления доступны для скачивания через iTunes. Размер обновлений варьируется в зависимости от модели конкретного устройства. iOS 4.0.2 устанавливается на iPhone 3G, iPhone 3G S и iPhone 4, а также на iPod touch второго и третьего поколений. iOS 3.2.2 можно установить на iPad с установленным iOS 3.2.

По материалам: Macworld

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.