Армейский iPad
Популярное устройство компании Apple уже успешно используется армиями США и Великобритании, а в данный момент к нему примеряется и ФСБ.
W440x0 02166

Оказывается, iPad за время своего недолгого существования успел завоевать популярность не только у яростных Mac-фанатов и любителей гаджетов. Устройство набирает популярность среди военных по всему миру, которые по сообщениям, приходящим к нам из различных источников, пока находят в нем только плюсы.

По сообщению BBC, армия Великобритании успешно использует iPad для подготовки солдат к спецоперациям в Афганистане. Королевская школа артиллерии в Уилтшире использует iPad,  обучая солдат ведению «огневой миссии», т.е. сопротивлению вражескому огню с расстояния в несколько миль.

Офицеры, курирующие программу, сообщили BBC об успешном использовании iPad в ряде обучающих тренировок. По их словам, практика с iPad является более быстрым и удобным способом обучения, чем теоретические лекции. Практика показывает, что, используя iPad, солдаты обучаются всем необходимым навыкам значительно быстрее, чем во время классных занятий с преподавателем. Кроме того, iPad дает возможность в любое время оперативно получать всю необходимую информацию, что сокращает затраты на печать справочников и руководств. 

iPhone приложение армии СШАОказывается, британская армия не единственная использует технологии Apple в военных целях. Армия США еще в 2008 году поставила на вооружение специально модифицированные плееры iPod, которые использовались в качестве переводчика языка в полевых условиях во время иракской кампании. Кроме плееров американские военные также используют компьютеры Mac для организации видеонаблюдения на различных военных объектах.

В марте этого года командование американской армии посетило штаб-квартиру Apple. Визит позволил им осмотреть лаборатории компании и поближе познакомиться с ее продуктовой линейкой. Военные сообщили, что научно–исследовательская лаборатория армии США примеряется ко множеству переносных решений, разработанных Apple.

Российские силовые ведомства тоже не стали исключением. Федеральная служба безопасности (ФСБ) тоже заинтересовалась продукцией Apple и, согласно сообщению издания «Ведомости», разместила заказ на закупку двух планшетных компьютеров Apple iPad 3G. Чиновников не смутил тот факт, что  эти устройства еще не прошли сертификацию Россвязи, и на сегодняшний день ввозятся в Россию нелегально.

Зачем ФСБ понадобились два «айпада», ведомство, к сожалению не сообщает. Также непонятно, как именно ведомство планирует заставить данные устройства работать в России, ведь доподлинно известно, что в iPad 3G используется не стандартная SIM-карта, а карта формата micro-SIM, которую пока что не продает ни один российский сотовый оператор.

По материалам: AppleInsider

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.