Обновленные iMac с процессорами Core i3, i5 и i7
W440x0 02159

Вслед за остальными продуктами, компания Apple обновила и «обезмышила» линейку своих настольных компьютеров. Новые iMac с последними процессорами от Intel стали аж на 50% быстрее.

Карта Secure DigitalСледуя корпоративной философии «не пытайся чинить то, что не сломано» инженеры Apple оставили практически не тронутым внешний вид обновленных iMac. Пользователям доступны комплектации с экранами двух размеров — 21.5 и 27 дюймов. Незначительным изменением на корпусе стало появление дополнительного слота под карту Secure Digital. Правда при пользовании данным слотом пользователям необходимо быть крайне внимательными. Ошибочно засунуть карточку в слот для компакт-дисков и навсегда ее там потерять новичку не составит никакого труда.

ATI RadeonНачинка обновленных iMac претерпела намного большие изменения. Теперь компьютеры оснащаются современными процессорами Intel Core i3, i5 и i7 и графическими чипами ATI Radeon HD 4670 (256MB памяти), HD 5670 (512MB памяти) и HD 5750 (1GB памяти). Внутри также может оказаться жесткий диск на 500GB, 1TB или 2TB со скоростью вращения 7200-rpm. 

Большим сюрпризом, без которых как мы уже знаем корпорация Apple существовать не может стало «обезмышивание» новых iMac. Вместе с обновлением начинки компьютеров, компания презентовала новое устройство ввода — Magic Trackpad. Это обычный трекпад, установленный в каждом MacBook Pro, только немного доработанный и выведенный в отдельный «девайс», который может использоваться с настольными компьютерами. 

Apple Keyboard и Magic Trackpad

Правда Magic Trackpad в комплект поставки iMac не входит. С компьютером вы получите «эппловскую» клавиатуру и мышь Magic Mouse. За «волшебный трекпад» придется отдельно доплатить $69. Цена, прямо скажем, не очень высокая, за избавление от страшной муки работы с не очень удобной Magic Mouse.Apple Battery Charger

Все magic-устройства Apple (клавиатура, мышь, трекпад) беспроводные и работают от аккумуляторов, поэтому, как всегда, думая в первую очередь о пользователях, Apple выпустила специальный зарядник, который тоже правда продается отдельно за $29.

Мир Apple пополняется новыми «девайсами», а мы продолжаем следить за развитием событий.

 

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.