Стив Джобс демонстрирует iPhone 4
Что нового в iPhone 4 и когда мы его сможем купить — именно это волнует наших читателей.
W440x0 02102

Вчера компания Apple полностью оправдала ожидания аналитиков и рынка. Стив Джобс в ходе Keynote, презентации, с которой началась пятидневная конференция WWDC 2010, презентовал следующую версию популярного коммуникатора iPhone 4 и новую версию операционной системы iOS 4.

Сюрпризов было не очень много — благодаря смельчакам из Gizmodo и нерадивому инженеру Apple мир увидел новый iPhone задолго до презентации. Стоит отметить, что изданию Gizmodo это стоило хороших отношений с Apple: представителей редакции на мероприятие не пустили, сославшись на то, что для них скорее всего нового на нем ничего не будет.

А теперь можно поговорить о том, что же все таки в этом iPhone занимательного, и когда же он все-таки появится в России.

Лучше, чем iPad

Дисплей Retina  разрешение большее чем может воспринять сетчатка глазаИтак, сердцем нового iPhone 4 будет тот же процессор A4, который управляет iPad. Скорость работы данного процессора уже оценена пользователями — iPad работает очень быстро. Мощный центральный процессор позволил Apple сильно увеличить разрешение экрана и улучшить матрицу. Экран нового iPhone имеет разрешение 960 х 640 пикселей. Инженеры Apple утверждают, что при таком разрешении экран выдает большую детализацию, чем воспринимает сетчатка глаза человека. 

Кроме мощного процессора новый iPhone оснащен двумя камерами (одна фронтальная), вспышкой и улучшенной системой приема сигнала. Антенна совмещена с частью корпуса, что, по заверениям инженеров Apple, позволит принимать даже слабый сигнал. Для четвертого «айфона» было также разработано специальное стекло, которое превосходит по своим характеристикам пластик. Именно поэтому в Apple решили покрыть им не только переднюю, но и заднюю часть телефона — да, задняя крышка у iPhone 4 тоже стеклянная.

Технологии

Несмотря на то, что все внимание собравшихся было приковано к iPhone 4, не заметить iOS 4 было просто нельзя. Бета-тестеры уже получили новую версию системы, чтобы успеть адаптировать свои приложения к моменту официального релиза, и, конечно же, ключевые новинки следующей мобильной ОС от Apple стали достоянием общественности. iOS 4Мы наконец получим многозадачность, работу с папками и множество других функций. Некоторые из них, правда, будут работать только на iPhone 4 и iPhone 3G S. На iPhone 3G обновление установится, но функции будут доступны не все.

Сам iPhone 4 предложит пользователям режим звонка FaceTime — благодаря двум встроенным камерам, имея два iPhone 4, подключенных к сети Wi-Fi, можно будет совершить видеозвонок и видеть своего собеседника либо продемонстрировать своему собеседнику изображение со второй камеры. Кроме этого, коммуникатор может записывать видео в режиме HD (720p) и оснащен 5-мегапиксельной камерой со вспышкой. 

Прилавки страны

Стив Джобс заверил собравшихся на мероприятии, что новинка появится во всех 88 странах, в которых сейчас продаются предыдущие версии iPhone не позднее сентября 2010 года. Подобный оптимизм разделяют и операторы. По информации, собранной газетой Ведомости, большая тройка ожидает поставки iPhone 4 в Россию в сентябре, и в настоящее время ведет переговоры с Apple (мы помним: переговоры это то, что у наших операторов получается лучше всего). Разумеется, о цене новинки на российском рынке не говорит никто, хотя известно, что в США 32 ГБ-модель будет стоить 299 долларов, а 16 ГБ — 199 долларов. Коммуникатор по прежнему будет продаваться только через оператора AT&T, и, как сообщил Джобс, владельцам контрактов будет предложен вариант «апгрейда» до следующей версии iPhone за приемлемые деньги.

iOS 4 будет доступна в виде бесплатного обновления, начиная с 21 июня этого года, и может быть установлена на iPhone 4, iPhone 3G S, iPhone 3G и iPod touch третьего поколения.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.