В предвкушении WWDC 2010
W440x0 02100

Всемирная конференция разработчиков ежегодно проводимая компанией Apple, или сокращенно просто WWDC, стартует уже в следующий понедельник. Стартовую «отмашку» собравшимся даст лично Стив Джобс выступив с очередным Keynote посланием.

Первая подобная конференция была проведена Apple в 1983 году, но только начиная с 2008, на пике популярности самой компании и ее продукции, мероприятие стало привлекать такое внимание со стороны общественности и прессы. Отчасти это связано с тем, что Apple использует «ивент» для презентации своих новинок: в 2008 на WWDC было объявлено о запуске App Store и показан коммуникатор iPhone 3G, в 2009 участники конференции первыми увидели iPhone 3G S, Mac OS X Snow Leopard и Safari 4. Чего же нам стоит ожидать в этом году?

Ажиотаж вокруг Apple в эти весенние месяцы достиг своего апогея — компания демонстрирует диковинные и новаторские продукты, а также обновления своей обычной продуктовой линейки практически каждую неделю, продажи iPad оказались ошеломляюще успешными (за 60 дней продано более 2 млн. устройств и это только в США) а акции компании взлетели практически до небес. Неудивительно что все 5 тыс. билетов на WWDC 2010 были проданы за рекордные 8 дней. Но в чем же интрига мероприятия?

Apple официально подтвердила, что на открытии конференции будет лично Стив Джобс, который выступит с очередной Keynote презентацией. Напомним, что данные презентации уже стали легендарными — именно так компания презентует свои новые продукты и именно харизматичность Джобса помогает маркетинговой машине корпорации с их последующим продвижением.

Как всегда, до момента пока Стив Джобс не появится на сцене «Москоун Вест» мы можем лишь гадать какой сюрприз Apple готовится подарить миру в этом году, но, по слухам, наличие которых уже тоже является неотъемлемой частью бизнеса корпорации, мы увидим новую версию iPhone и iPhone OS 4.0 в которой будет реализована многозадачность приложений и все остальное чего нам так не хватало в этом «девайсе».

Осталось как-то, в томительном ожидании, прожить эти выходные и, скорее всего, мы увидим еще одну новинку от Apple. А ведь может Стив Джобс нас еще чем то удивит.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.