Apple и Google показывают миру, как нужно вести «Atari war»
W440x0 02084

Логотип Atari Сегодня компания Google превратила свой логотип в мини-игру PacMan, в которую можно реально сыграть. Apple незамедлительно отреагировала судебным иском, сразу после этого превратив свой логотип в игру Frogger.

Аналитики окрестили происходящие термином «Atari wars», а обстановка в Кремниевой Долине тем временем накаляется. Судебный иск, поданный компанией Apple, обвиняет Google в нарушении патента, закрепленного за «яблочной» корпорацией с 1983 года (или, как Стив Джобс охарактеризовал данные сроки, «со времен, когда Сергей [Брин] ходил еще в подгузниках») позволяющего отображать свой логотип в виде игры PacMan. 

Сергей Брин, комментируя высказывания Джобса, сообщил СМИ, что «игра PacMan открыта для всех, в отличие от Frogger компании Apple, которая доступна лишь избранным». Google планирует выпуск PacMan Logo API для разработчиков в самое ближайшее время. 

Джобс парировал, что будущее мини-игр стиля Atari заключается в технологии мультитач. «Логотип Apple Frogger на iPad выглядит магически.» — добавил Джобс.

Слушание о нарушении патентного соглашения может начаться уже на следующей неделе.

По материалам: The Next Web

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.