Подводя итоги Creative Future 2010, Adobe строит планы на следующий год
Организаторы оказались настолько довольны мероприятием, что вопросов о том, устраивать ли что-то подобное на следующий год даже не возникает.
W440x0 02062

В прошлую пятницу здание московского кинотеатра “Октябрь” на один день  превратилось в творческую “мекку”. В коридорах было не протолкнуться, а в залы просто не попасть. Там, под патронажем компании Adobe, проходили лекции, семинары и мастер-классы по видео и графическому дизайну. Все это творческое сумасшествие проходит вот уже второй год, а название мероприятия, Creative Future 2010, превратилось в независимый бренд и продолжает набирать популярность.

Презентация Adobe Creative Suite 5Именно в рамках Creative Future российским зрителям был официально презентован новый пакет Adobe Creative Suite 5, для чего в Россию были специально приглашены евангелисты компании — Руфус Дойчлер (Rufus Deuchler) и Свен Бренчер (Sven Brencher). Презентация прошла на ура, а Руфус и Свен устроили на сцене настоящее театрализованное шоу. Посетители мероприятия также отметили выступление известного российского дизайнера Владимира Чайки.

В свободное от сессий и мастер-классов время гости могли провести на стендах компаний партнеров — Nvidia, Epson, Wacom, Flexis, и DeepArtment. На своем стенде Nvidia показывала профессиональные видеокарты семейства Quadro, идеально приспособленные для работы с новым CS5 и новую систему трехмерного отображения 3D Vision, а на стенде Wacom можно было вживую посмотреть на новый интерактивный дисплей Cintiq 21UX, о котором мечтают уже практически все дизайнеры.

“Судя по итогам фестиваля в этом году, Creative Future уже сам по себе превратился в раскрученный бренд, созданный Adobe Systems. Мы искреннее рады популярности фестиваля и постараемся приятно удивлять наших поклонников в будущем, - сообщила Ольга Мананникова, директор по маркетингу и PR Adobe Systems в России и СНГ. В этом году мероприятие стало платным, но это лишь позволило отсечь аудиторию “скучающих студентов” — и действительно, интерес ко всему происходящему вокруг был очень живой, а посетители жаловались лишь на то, что большинство интересных для них сессий проходят одновременно и они не успевают посетить все, что их заинтересовало.

В следующем году мы будем ждать от организаторов еще больше именитых и интересных спикеров, большие залы (в большинстве залов зрители на сейссиях сидели в проходах, места явно всем не хватало) и больше интересных партнеров с новыми технологиями.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.