iPad как современный музыкальный инструмент
W440x0 02050

Демонстрация приложения Accordeon на iPadРынок еще не успел однозначно и до конца ответить “зачем же нужен iPad?”. А пока эксперты и потребители определяются, существует два совершенно полярных мнения — одни говорят что он “сгодится абсолютно для всего”, другие считают что iPad “совершенно не нужен”. Тем временем разработчики примеряют к устройству новые и весьма нестандартные решения, о которых, мы уверены, сама Apple и не помышляла. Оказывается iPad это самый современный музыкальный инструмент и следующие, уже доступные для покупки и скачивания приложения, это лишь только подтверждают (все ссылки на приложения ведут на их страницы в App Store).

1.  Korg iElectribe

Множество музыкантов наверняка хорошо знакомы с серией семплеров и драм-машин Electribe, японской компании KORG. А теперь, благодаря приложению iElectribe владельцы iPad получили полнофункциональный эмулятор драм машины Electribe-R причем всего за $10. 

Данное приложение замечательно подойдет музыкантам, музицирующим в дороге и ищущим биты для своих композиций, а также поможет на коцерте — iPad+iElectribe это самая легкая драм машина в мире. 

2. Accordéon

В России iPad еще официально не продается, но наших программистов этим не остановить. Созданное ими приложение Аккордеон для iPad было замечено даже Стивом Джобсом, который упомянул о программе во время презентации iPhone OS 4.0. Видимо ни одни традиционные “посиделки” больше не обойдутся без расчехленного iPad и задорной русской песни во славу соседям.

3. Rj Voyager

Разработчики весьма успешного iPhone приложения RJDJ успели подсуетится к выходу iPad и выпустили программу Rj Voyager. Смысл остался тем же — пользователь создает музыку используя предустановленные в программе “сцены” и звуки из своего окружения. На выходе получается крайне странная, но все же интересная смесь ритмов и текстур, чем то похожая на современную электронную музыку.

4.  Nota HD

Nota HDОбучиться игре на фортепиано? Оказывается с iPad это тоже не вопрос. Приложение Nota HD избавит и от необходимости покупать рояль, и нанимать дорогостоящего репетитора. Играть можно прямо на iPad, а уроки разного уровня сложности в приложение уже встроены.

5.  StudioTrack

Продукт компании Sonoma Wire Works это не просто музыкальный инструмент, а целая мультитрековая студия. Правда и стоит приложение свои $40, что в принципе, по сравнению например с Logic Studio, достаточно немного. Сам производитель позиционирует свою разработку, как незаменимую программу записи сессий для музыкантов в дороге, которые даже в турах не прекращают работать над следующими альбомами.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.