Управляем марсоходами NASA при помощи iPhone
Обладателям собственных марсоходов наконец повезло. У них теперь есть собственное iPhone-приложение, с помощью которого можно управлять своим драгоценным устройством с другой планеты.
W440x0 02027

Рождению столь нетривиального и, скажем честно, практически бесполезного приложения мы обязаны ежегодному собранию комьюнити Eclipse-разработчиков под названием EclipseCon 2010. 

В этом году перед участниками съезда была поставлена задача создания системы управления, способной контролировать робота, предоставленного NASA, во время передвижения по «поверхности, схожей с поверхностью Марса». Для победы в конкурсе участники должны были либо создать лучший e4-Rover клиент, либо использовать уже существующий клиент для управления марсоходом в условиях определенного ландшафта, решая задачи и набирая баллы.

Одной из конкурсных работ стало iPhone-приложение, которое весьма эффективно управляет марсоходом, используя акселерометр коммуникатора. Разработчики совершенно точно могут рассчитывать на выход в финал, а ставки конкурса достаточно велики. Победители получат в подарок тур по лаборатории NASA, в которой создаются роботы для изучения других планет, набор Lego Mindstorms NXT 2.0 и кредит на $500 для использования в облачном хостинге нового поколения Amazon Web Services.

По материалам: Recombu

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.