Подрастающее поколение: умный поисковик Wolfram Alpha
Казалось бы, Google появился совсем недавно, сумев доказать, что точный поиск в сети возможен — а ему уже наступает на пятки «молодежь».
W440x0 02015

Курсовая работа двух студентов Стэнфордского университета, Ларри Пейджа и Сергея Брина, прославилась на весь мир и принесла своим создателям десятки миллионов долларов. Мы уже не представляем мира без Google, а термин «гуглить» прочно ассоцируется с поиском необходимой пользователю информации в бескрайних просторах сети Интернет. Google достиг многого, но, как говорил классик, «ничто не вечно под луной». Лидеру по поиску информации наступают на пятки молодые и ретивые конкуренты. 

Систематизировать знания человечества взялись создатели относительно молодого поискового сервиса Wolfram Alpha. Проект действительно амбициозный и уже обучен весьма многому — поисковик умеет решать простые и сложные математические уравнения, строить графики, отвечать на вопросы, связанные со статистикой, назубок знает химию, физику, географию, астрономию, в курсе мировых финансовых новостей и даже обучен музыкальной грамоте. 

Недавно Wolfram Alpha стал доступен и на iPhone. Приложение позиционируется как абсолютная замена всем мировым учебникам, калькуляторам и шпаргалкам. Студенты наверняка только что оживились. А если вам удобнее приобщаться к точным и естественным наукам, сидя за своим компьютером Mac, то вы всегда можете установить виджет поиска Wolfram Alpha для Dashboard.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.