Apple открыла новую программу поддержки для разработчиков приложений Mac OS X
Вполне возможно, что это приведет к созданию магазина приложений для Mac OS X, подобного App Store.
W440x0 01996

Apple предложила разработчикам ПО для Mac OS X новый единый вариант платной регистрации — Mac Developer Program — стоимостью 99 долларов. Ранее существовали три варианта подписки: Premier, Select и Student. Для разработчиков, принимающих участие в программе, будут доступны предварительные версии программного обеспечения Apple, учебные материалы и техническая поддержка.

Увы, в новом варианте подписки нет скидок на компьютеры и билеты на ежегодную конференцию WWDC, предлагавшиеся подписчикам категории Premium. Нынешним участникам предыдущих программ беспокоиться не о чем — все они будут обслуживаться согласно приобретенному плану до конца срока подписки.

Можно ожидать, что новые правила Apple Developer Connection привлекут к ней новых разработчиков, в том числе и тех, которые сейчас создают программы для iPhone OS. Вполне возможно, что Apple готовится открыть специализированный онлайновый магазин приложений для своей десктопной ОС, ведь разработчики, программирующие для мобильной операционной системы Apple, наверняка захотят такой же удобный способ распространения своих продуктов, каким является App Store.

Остается интересный вопрос — каким образом Apple будет защищать программы от нелегального копирования? Будут ли они распространяться через iTunes? Вполне возможно, что ответ на него прозвучит на WWDC 2010.

По материалам: 9 to 5 mac

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.