SWMC 2010: «Apple — медиаплатформа будущего»
Недавно в Сочи прошла пятая по счету Зимняя музыкальная конференция — SWMC 2010. В этом году постоянному автору Macster удалось принять участие в мероприятии, где на протяжении двух дней проходят интересные семинары и мастер-классы на различные музыкальные темы от ведущих музыкантов, ди-джеев, промоутеров и других причастных к индустрии лиц.
W440x0 01990

Вряд ли для кого-то будет сюрпризом, если я скажу, что на этой конференции соотношение количества компьютеров Mac и PC было примерно 10 к одному. Ощущение, будто ты попал на презентацию Apple в Сан-Франциско: куда ни глянь — везде светящиеся надкушенные яблоки на алюминиевых крышках. Есть мнение, что так было не только в этот раз.

Дефиле Apple

Подобное засилие «маков» не могло не привлечь внимания российского представительства Apple. Дабы показать, что компания активно следит за тем, что происходит на SWMC, Apple Russia организовала семинар с достаточно серьезным тезисом: «Apple — медиаплатформа будущего». 

AppleКакой-то эксклюзивной информации на семинаре, само собой, получить не удалось, но присутствующим было явно интересно послушать выступление, учитывая, что почти никто из них ранее не пользовался «яблочной» продукцией. Из интересных моментов могу лишь отметить, что, по подсчетам Apple, около 80% независимых студий сейчас работают с Final Cut Studio. Напомню, что компания считается лидером на данном рынке, имея уже 50% доли...

В рамках семинара выступил представитель компании PowerLine Дмитрий Смирнов, рассказав о совсем недавно появившейся услуге PPPP — PowerCare Protection Plan. Это услуга, аналогичная AppleCare Protection Plan, только с возможностью продления гарантии сразу до пяти лет, а не до трех. Кроме того, компания предлагает менять сломавшуюся технику на новую в рамках предоставления услуг. Подробнее об этом — на сайте PowerLine.

Apogee как неотъемлемое звено в этой платформе

APOGEEИз примечательных моментов конференции стоит отметить также выступление представителей I.S.P.A., компании, занимающейся дистрибуцией передовых «железных» решений Apogee, организованное также с помощью PowerLine, дилеров Apogee. Не вдаваясь в детали, скажу главное: продукты Apogee позиционируются как неотъемлемая часть того, что понимается под платформой... Так что тут я бы добавил, что Apple — закрытая медиаплатформа (а будущего или нет — еще увидим). 

Что дает музыканту закрытость платформы? Стабильность работы системы. Профессионал должен решать свои непосредственные задачи, а не рыскать по форумам в поисках новых драйверов, потому что «нативные» работать решительно не хотят. 

На данный момент на рынке представлено несколько моделей звуковых карт Apogee: 

•        One USB
•        Duet
•        Gio (гитарный интерфейс)
•        Ensemble

Стоит отметить, что стоимость первых трех карточек не превышает ценового порога в 20000 руб: выпуском бюджетных карт высокого класса производитель очень гордится.

Интересно, что приготовит Apple для следующей конференции — SWMC 2011. Все-таки именно на подобных мероприятиях собираются наиболее лояльные пользователи компании из числа творческих людей. 

Будем надеяться, что российское представительство обратит еще больше внимания на молодых музыкантов, которые едут со всей России в Сочи, чтобы повысить свои навыки, обрести понимание некоторых процессов рынка и познакомиться с интересными людьми в непринужденной обстановке.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.