Состоялось собрание акционеров Apple
На нём, в частности, было объявлено о планах открытия 25 новых Apple Store в Китае.
W440x0 01978

В четверг, 25 февраля, Apple провела встречу акционеров компании. Одним из самых важных заявлений, сделанных на ней стало известие об открытии в скором времени 25 новых магазинов с продукцией Apple в Китае. Первый фирменный магазин был открыт в Пекине в 2008 году, незадолго до начала Олимпийских игр. Apple всегда говорила, что у нее есть большие планы относительно китайского рынка, так что эта новость не стала неожиданной.  

Кроме того, Стив Джобс объяснил, что 40-миллиардный резерв средств, которыми в данный момент располагает компания, необходим для того, чтобы «сохранять уверенность и гибкость». Под «гибкостью» глава Apple понимает своевременную покупку мелких компаний вроде Lala и Quattro в целях привлечения новых талантливых сотрудников и расширения зоны влияния в разных сегментах рынка.

Джобс также рассказал инвесторам, что, несмотря на то, что Apple предприняла немало шагов к использованию в производстве нетоксичных материалов и уменьшению объема отходов, защитники окружающей среды желают, чтобы компания пошла дальше. «Зеленые» предлагали фирме предоставить детальный отчет или даже допустить комиссию на производство. Совет акционеров отклонил эти претензии.

Особенно активно выступал член совета вкладчиков Apple, Эл Гор, известный борец с глобальным потеплением. Также на встрече обсуждалось здоровье Стива Джобса. В этот раз, однако, генеральный директор компании не говорил о своих возможных преемниках (как это было на собраниях прошлых лет), из чего можно заключить, что Джобс решил пока не покидать свой пост.

По материалам: Ars Technica

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.