Apple обновила заявку на патент, касающийся iMac с сенсорным дисплеем
Патент описывает разные ситуации, когда сенсорный дисплей использовать предпочтительней, нежели мышь или клавиатуру.
W440x0 01972

Слухи о том, что Apple готовит iMac с сенсорным дисплеем, подкрепляет недавняя заявка на патент, в котором компания описывает моноблок с таким экраном. Стоит сказать, что поданный на рассмотрение патент является новой версией документа, впервые отправленного в патентное бюро в 2004 году, и описывает разные ситуации, когда сенсорный дисплей использовать предпочтительней, нежели мышь или клавиатуру. В частности, в патенте описываются ситуации, с которыми пользователи сталкиваются в повседневной жизни — например, использование платежных автоматов, билетных терминалов и т.п.

В заявке также говорится о возможности распознавания определенного предмета, приложенного к экрану, скажем, в целях повышения безопасности контроля доступа. Например, при использовании ключа той или иной конфигурации пользователь сможет просмотреть определенную закрытую информацию.

«Это особенно удобно в условиях, когда компьютером пользуется несколько человек, как в, скажем, в школе или университете», — говорится в заявке, — «у каждого из пользователей может быть своя „печатка“, которую достаточно прислонить к сенсорному дисплею для того, чтобы войти под своей учетной записью». Для этого может использоваться и сразу два физических «ключа».

Возвращаясь к возможности выхода в свет нового iMac с сенсорным экраном, стоит напомнить, что в январе этого года китайские СМИ сообщили о том, что Apple готовится в скором времени выпустить 22-дюймовый моноблок с подобным дисплеем. Согласно слухам, машина станет дополнением к 21,5 и 27-дюймовым iMac. Говорят также, что тайваньская компания Sintek Photonic будет изготавливать дисплеи для нового компьютера, а Quanta займется остальными комплектующими.

По материалам: AppleInsider

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.