Тим Кук рассказал про Apple и ее продукты
Операционный директор Apple говорил про Apple TV, микросхемы для новых продуктов, а также обсуждал политику компании.
W440x0 01970

Главный операционный директор Apple Тим Кук принял участие в конференции Goldman Sachs и, хотя практически ничего нового не сказал, ответил на несколько интересных вопросов. Так, например, он подтвердил, что Apple TV, телевизионная приставка, до сих пор рассматривается руководством компании как хобби. При этом, хотя Кук и открещивается от слухов о том, что его фирма готовится выйти на рынок широкоэкранных телевизоров, операционный директор, тем не менее, считает, что у устройства есть нешуточный потенциал, которому ещё предстоит раскрыться.

По словам Кука, будущие продукты на основе iPhone OS, как и ожидалось, будут оснащены микросхемой собственной разработки, А4. Он объяснил необходимость разработки этого процессора тем, что сторонние производители создают микросхемы, которые не оптимизированы под нужды конкретных устройств, созданных компанией. 

Основным пунктом стратегии Apple, как говорит Кук, является простота. Поэтому компания не гонится за большими сделками, большим куском рынка или рекордной выручкой, а просто хочет делать хорошие продукты, так что покупка больших компаний для увеличения финансовых показателей не входит в цели фирмы. 

Ту же философию Apple исповедует и по отношению к созданию новых устройств, не выпуская безумное количество моделей, но разрабатывая модельный ряд, который весь способен уместиться на одном столе. По словам Кука, как только другие компании становятся успешнее, их тянет расширяться, но его фирма намеренно избегает такого подхода к бизнесу.

По материалам: AppleInsider

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.