Из App Store удалено более 5 тысяч программ
Все они содержат намеки на эротику и секс. Защищать от «вредного» контента Apple решила не только детей, но и их родителей.
W440x0 01968

За последние несколько дней цензоры App Store удалили из магазина более 5 тысяч программ эротического содержания. При этом под кнопку Delete попали не только сборники картинок, но и вполне «приличные» приложения, например, каталоги интим-магазинов или фотографии девушек в бикини. Выдержать «зачистку» пока удалось только разнообразным камасутрам и программам от таких грандов, как Playboy.

Официальная версия произошедшего согласно заявлению старшего вице-президента Apple Фила Шиллера звучит так: на подобные программы поступает слишком много жалоб от женщин и от родителей, которые опасаются, что дети могут увидеть в них что-нибудь не то. Это, впрочем, не объясняет настолько болезненной реакции Apple, ведь удаляются абсолютно все, даже если намеки на эротику или секс могут появиться только в больном воображении. Например, фотографии со спортивных соревнований. Это лишний раз подтверждает давно известный факт, что четко прописанных правил модерации контента в App Store не существует. Каждый цензор отталкивается от каких-то общих рекомендаций, а дальше просто включает воображение.

Совершенно непонятно, почему Apple предпочла удалять программы, а не изменить настройки или доработать встроенные в iTunes и iPhone механизмы «родительского контроля». Так или иначе, App Store снова становится «унылым» магазином. Послабление для эротических программ, сделанное несколько месяцев назад, увы, продлилось недолго.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.