В iPhone SDK 3.2 обнаружены необъявленные возможности iPad
Вероятно, в планшете Apple будут реализованы виджеты, словари, а также новая возможность запуска ссылок не в браузере, а в отдельностоящем приложении.
W440x0 01957

Анонимный разработчик ПО для iPhone, экспериментирующий с новым iPhone OS SDK 3.2, говорит о том, что в систему внесены некоторые изменения, которые не были анонсированы во время демонстрации планшетного компьютера iPad. Так, например, стандартное внутреннее название приложения "Контакты" — MobileAdressBook — в новом SDK превратилось в LittleBrownBook, а в программе SpringBoard, которая отвечает за отображение рабочего стола, на него поставлена метка "отдельностоящие контакты". 

С большой долей вероятности, это может послужить намёком на то, что в iPad будет ещё и встроенное в рабочий стол приложение для отображения адресной книги, или, проще говоря, виджет, пользоваться которым можно будет не запуская основную программу. Такие нововведения вполне могут помочь Apple решить проблемы с невозможностью запуска в фоновом режиме программ сторонних производителей а проще говоря с отсутствием многозадачности в ее мобильных устройствах. 

Второе нововведение заключается в том, что теперь открытием ссылок занимается не браузер, а та же SpringBoard, которая способна перенаправить URL к соответствующему приложению. Например, если нажать на ссылку, ведущую на Facebook.com, то её можно будет открыть с помощью приложения Facebook, в то время как сейчас все ссылки открываются исключительно в Safari. 

iPad Dictionary

К тому же, возможно, на iPad будут словари. SDK содержит в себе папку, в которой лежат шесть словарей, включая Apple Dictionary, Oxford Dictionary, толковый словарь, а также три словаря японского языка. Конечно, есть вероятность, что словари просто случайно перекочевали в SDK из Mac OS X, однако файлы эти немного изменены, так что, может быть, будущие пользователи iPad в скором времени смогут узнавать перевод и значение слов, которые будут доступны во всплывающем окне. 

В том, что Apple не стала объявлять некоторые возможности своего продукта до его запуска в продажу, ничего удивительного нет — также компания поступала в своё время с iPhone и Apple TV. Кстати, возможно "эппловский" планшет будет поставляться с веб-камерой на борту (она была замечена в прототипе, который держал в руках Стив Джобс, а на рамах устройства, разосланных сервисным центрам нетрудно заметить место для её крепления).

По материалам: AppleInsider

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.