Бывший редактор Time напишет официальную биографию Стива Джобса
W440x0 01943

Похоже, Стив Джобс готов сделать то, чего он никогда не делал: одобрить написание собственной биографии и даже принять непосредственное участие в этом процессе. Несмотря на большое количество книг о генеральном директоре Apple, ни одна из них не получила его одобрение. Новую биографию будет писать Уолтер Исааксон, бывший выпускающий редактор журнала Time и генеральный директор телеканала CNN.

Несмотря на то, что пока книга находится фактически на стадии планирования, Джобс уже пригласил Исааксона в дом, где он провел свои детские годы. Биография должна охватить всю жизнь гендиректора Apple. Исааксон является президентом Аспенского института в Вашингтоне. Из-под его пера вышли такие книги, как «Бенджамин Франклин: Жизнь американца» и «Эйнштейн: его жизнь и вселенная».

Согласно осведомленному источнику New York Times, именно недавние проблемы со здоровьем сподвигли Джобса вплотную заняться созданием собственного позитивного образа для потомков. Как извесно, в 2009 году генеральный директор Apple взял отпуск по состоянию здоровья, а позже стало известно, что ему была проведена процедура по пересадке печени.

Джобс давно выражал недовольство тем, что журналисты вмешиваются в его личную жизнь и слишком активно интересуются самочувствием. Эти вопросы президент Apple считает сугубо личными.

В 2005 году увидела свет книга iCon. Steve Jobs: The Greatest Second Act in the History of Business, тираж которой Apple попыталась выкупить из магазинов, так как Стив объявил книгу лживой и не соответствующей действительности. В результате издатель удвоил тираж, а сопутствующая публикации история лишь подстегнула дополнительный интерес читателей и способствовала успешным продажам.

По материалам: AppleInsider

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.