Microsoft продемонстрировала Windows Mobile 7
У Microsoft получилось сделать действительно нечто свое - компания изобрела интерфейс, ориентированный не на приложения, а на контент, которым не обладают её конкуренты.
W440x0 01936

15 февраля 2010 на конгрессе Mobile World Congress компания Microsoft продемонстрировала новую версию своей операционной системы для мобильных устройств — Windows Mobile 7. В отличии от всех предыдущих версий этой ОС, её интерфейс и философия полностью изменены, и она программно не совместима с предыдущими версиями.

wm7

Взаимодействие с пользователем в WM7 строится на основе так называемых "центров информации" — больших страниц, состоящих из колонок размером с экран смартфона. Нет и иконок приложений — на домашнем экране есть виджеты, которые ведут к тем или иным разделам данных.

Особенно стоит отметить социальный "центр". Microsoft постаралась сделать так, чтобы пользователям, состоящим в разных соцсетях было легче общаться и обновлять информацию о себе. К контакту привязаны все данные о пользователи, а его виджет можно вытащить на заглавный экран и наблюдать за всеми изменениями, которые он вносит в свои профили.

WM7

Разумеется, система поддерживает multi-touch и соответствующие жесты в браузере, который основан на движке Internet Explorer но уже не 6 версии, как это было ранее, а намного более новой. Согласно отзывам тестировавших новинку, скорость его, впрочем, до сих пор оставляет желать лучшего. 

WM7

Помимо прочего, стоит отметить, что Microsoft видит телефоны на основе Windows Mobile 7 и в качестве игровых консолей, поэтому в систему встроен "центр" Xbox Live. Там пользователь сможет найти свой игровой профиль, единый с профилем, используемым приставкой XBox 360, а также возможность загружать игры из магазина.

Подводя итоги, можно сказать, что у Microsoft получилось сделать действительно нечто самобытное и весьма новое на рынке — компания изобрела интерфейс, ориентированный не на приложения, а на контент. Другое дело, насколько пользователи готовы к подобному интерфейсу? Однако, если всё пойдет так, как на это надеется корпорация Microsoft, iPhone придётся потесниться на рынке. Да и у поисковика Bing появится больше шансов на популярность - ведь именно его карты и поиск использует Windows Mobile 7.

По материалам: Gizmodo

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.