За январь количество проектов для App Store возросло в три раза
Произошло все это в основном благодаря презентации нового планшетного компьютера iPad.
W440x0 01927

Компания Flurry Analytics заявила, что в январе этого года количество проектов для App Store повысилось в три раза и произошло это, в основном, благодаря презентации нового планшетного компьютера iPad, проведенной компанией Apple. Аналитики отслеживали информацию по разработке более чем 20000 мобильных приложений.

Если еще в декабре новых проектов было около 600, то теперь их число перевалило за 1600. По словам представителя Flurry Analytics, разработчики хотят заработать на первой волне приложений для iPad, и потому хотят быть в числе первых, кто представит версии своих программ для планшетника Apple.

Впрочем, если той программы, которая нужна пользователю iPad, не окажется в адаптированном для этого устройства виде, он всегда сможет выбрать из более чем 140000 уже имеющихся в наличии приложений для iPhone, которые также будут запускаться на этом портативном компьютере.

В то время, как App Store продолжает расти, его пытается нагнать Android, для которого в январе появилось на 25% больше программ. Впрочем, «айпадная лихорадка» позволила Apple вновь уйти в большой отрыв. Аналитики отмечают, что это говорит о хорошем потенциале iPad, так как богатый выбор сторонних приложений позволит привлечь к устройству больше пользователей.

По материалам: AppleInsider

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.