iPhone стал самой популярной мобильной игровой консолью
Новое исследование, проведенное фирмой Game Developer Research, показывает, что iPhone OS более привлекательна для разработчиков электронных развлечений, нежели Sony PSP и Nintendo.
W440x0 01902

Новое исследование, проведенное фирмой Game Developer Research, показывает, что iPhone OS как платформа для игр более привлекательна для разработчиков электронных развлечений, нежели Sony PSP и Nintendo. 19% создателей игр пишут под iPhone и iPod Touch.

Для каждой из двух вышеупомянутых не-Apple платформ пишут по 9,5% разработчиков, а за последние три квартала практически все создатели игр для мобильных устройств написали по приложению для iPhone и iPod Touch. Стоит намомнить, что еще недавно — до появления телефона Apple — рынок мобильных игр составлял всего 13% от всего рынка электронных развлечений, теперь же он вырос до 25%.

Нетрудно понять, что вызвало такой всплеск активности среди разработчиков. Мобильные устройства Apple популярны, предлагают широкие универсальные возможности, которые позволяют их использовать для любых видов активности, а для приложений есть отличный магазин App Store. Также на iPhone и iPod Touch, которые изначально являются закрытыми платформами, не так распространено пиратство, как, скажем, на Windows Mobile — для того, чтобы установить нелегальные приложения на устройства, придется сначала взломать прошивку аппарата.

Создатели ПО могут позволить себе снижать цены на программы до смешных и все равно при этом неплохо зарабатывать. К тому же Apple сделала все, чтобы упростить процесс портирования уже существующих игр на iPhone OS.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.