Вы случаем не забыли про Macworld Expo 2010?
Еще одно событие, о котором все забыли благодаря новому iPad — Macworld Expo — пройдет все в том же Сан-Франциско, как и 25 лет назад. Выставка стартует уже в этот вторник!
W440x0 01870

Macworld Expo LogoВ который раз Mac-фанаты всего мира соберутся вместе — и снова это произойдет под эгидой легендарной выставки Macworld Expo. Именно на ней в 2007 году Стив Джобс демонстративно выбросил слово «computers» из названия корпорации, поняв, что то, чем он управляет, производит больше плееров, чем персональных компьютеров. Пять дней стены центра Москоне (Moscone Center) в Сан-Франциско будут содрогаться от натиска любителей Apple со всего мира.

В этом году на выставке не будет Apple. Печальную новость об отказе компании от дальнейшего участия в выставке Macworld фанаты Apple узнали еще в конце 2008. Новость казалась невероятной: что же это будет за выставка без Apple? Такое вообще возможно?

Отвечать на этот вопрос взялась компания International Data Group (IDG), являющаяся издателем журнала Macworld и организатором Macworld Expo. В этом году организация пригласила легендарного Гая Кавасаки (Guy Kawasaki), одного из первых сотрудников и главного «евангелиста» компании Apple, а также звезду электронной танцевальной музыки BT

Генеральный менеджер выставки Пол Кент (Paul Kent) поделился с изданием Ars Technica, что отсутствие Apple на выставке позволит сконцентрировать больше внимания не на самой компании, а на сообществе Mac-пользователей. Концентрировать внимание, согласно его обещаниям, будут такие легенды, как Джон Грубер (John Gruber) и Кевин Смит (Kevin Smith).

На самой выставке в этом году будут представлены 220 компаний, что весьма немного по сравнению с 500 компаниями, появившимся на выставке в 2009 году. Г-н Кент объяснил, что многие участники не смогли посетить выставку в связи с финансовыми потерями, произошедшими в период экономического кризиса, а некоторые посчитали, что без Apple выставка станет менее представительной.

Мы будем внимательно следить за новостями и анонсами Macworld Expo, а может быть, даже поговорим с кем-нибудь из участников лично.

По материалам: Ars Technica

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.