Большой iPad
Ходят слухи, что в Apple работают над вторым поколением iPad. Новые устройства уже будут полноценными компьютерами.
W440x0 01868

Согласно сведениям, полученным TechCrunch, компания Apple ведет работу над вторым поколением планшетного компьютера iPad. Новые устройства будут более напоминать полноценные Mac, нежели iPhone или iPod touch. Это, конечно, слухи, однако на базе этой информации TechCrunch уже строит разнообразные предположения.

Вероятно, загадочный «большой iPad» будет иметь 15-дюймовый широкоформатный экран и будет работать под управлением настольной версии Mac OS X. Частично этот слух может подтвердиться на ежегодной конференции WWDC. Последнее время Apple использует именно ее для показа новых поколений iPhone, а также для презентации новых версий Mac OS X. Два года назад именно на WWDC была представлена версия 10.6 Snow Leopard. В нынешнем году можно ожидать показа 10.7. И если в ней будут обнаружены некие мультитач-компоненты, то слухи о существовании «большого iPad» получат под собой некое основание и снова начнут циркулировать.

В TechCrunch полагают, что «большой iPad» будет стоить не менее $1000 — и это вполне адекватная цена для устройства, способного заменить ноутбук. Вероятно, последнее будет работать на базе процессора Intel, а не на А4. Это, а также факт наличия большого экрана, означает, что время автономной работы снизится с «айпадовских» десяти часов до пяти. Не очень мало по сравнению с обычным ноутбуками, учитывая также гораздо меньший вес воображаемого устройства — корпус будет лишен клавиатуры, тачпада и прочих «ненужных» планшетному компьютеру вещей.

На основе всего этого, а также принимая во внимание последние патенты, можно предположить, что в Apple видят будущее компьютеров исключительно «сенсорным». И к нему нас пытаются подготовить, используя Magic Mouse, тачпады «макбуков», iPhone, iPad. «Большой iPad» может стать неплохим связующим звеном между двумя поколениями портативных компьютеров: обычными ноутбуками и некими совершенно новыми устройствами. В свое время iPhone подготовил рынок к выходу iPad. Теперь iPad должен сделать аналогичное для нового планшета.

По материалам: TechCrunch

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.