Доля Apple на рынке смартфонов снизилась
Несмотря на то, что продажи iPhone в четвертом квартале 2009 года выросли на 18%, в целом сам рынок вырос еще сильнее.
W440x0 01834

Несмотря на то, что продажи iPhone в четвертом квартале 2009 года выросли на 18% (компания продала 8,7 миллиона смартфонов), в целом сам рынок вырос еще сильнее, в результате чего Apple теперь владеет меньшей его долей, нежели раньше. В третьем квартале она составляла 18,1%, теперь же — примерно 16,6%.

При этом, однако, с каждым годом доля «фруктовой» компании на рынке мобильных устройств все же растет — с 10,8% в четвертом квартале 2008 года до примерно 16,4 в данный момент (по данным компании Strategy Analytics). Аналитик Майкл Морган (Michael Morgan) сказал, что сейчас Apple испытывает «синдром Razr», намекая на телефоны линейки Razr фирмы Motorola, которые отлично продавались не один год, но были постепенно забыты, так как производитель не желал менять их дизайн.

Стоит отметить, что Apple продолжает получать от продаж каждого iPhone самую большую прибыль среди производителей электроники, а уровень внимания, обращаемого на продукты этой компании, находится на недосягаемой высоте, о чем свидетельствует недавняя презентация планшетного компьютера iPad.

Рынок смартфонов в четвертом квартале вырос на 26% в основном благодаря взлетевшим продажам телефонов на основе Google Android. Nokia остается лидером на рынке мобильных телефонов вообще, обладая 37,7%, однако ее позиции в категории смартфонов сильно пошатнулись. На втором месте находится Samsung с 20,5%, на третьем — LG с 10.1%, далее следуют Sony Ericsson и Motorola. Apple в число пяти крупнейших производителей мобильников не вошла.

По материалам: AppleInsider

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.