Популярная читалка классических книг Classics для iPhone стала бесплатной
Даже если пользователь уже читал эти книги на русском языке, они могут поспособствовать в изучении английского и пополнении словарного запаса.
W440x0 01820

Приложение Classics (ссылка ведет в App Store) для iPhone стало бесплатным на некоторое время, и эту возможность, определенно, не стоит упускать (обычно оно стоит 99 центов). Оно представляет собой отличную читалку электронных книг. Хотя загрузить в нее издания, скачанные из внешних источников, не удастся, приложение поставляется с 20 книгами, которые считаются классикой мировой литературы. Даже если пользователь уже читал эти книги на русском языке, они могут поспособствовать в изучении английского и пополнении словарного запаса.

Classics

В число доступных произведений входят: «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье», «Потерянный рай», «Приключения Гекльберри Финна», «Рождественская история» Диккенса, «Дракула», «Франкенштейн», а также многие другие. Все книги отображаются на деревянной полке, на которой их в любой момент можно поменять местами. Если пользователь начнет читать какую-либо из них, в дальнейшем это издание будет помечено красной закладкой.

Classics

В некоторых книгах есть классические иллюстрации, верстка текста приятная, а листать их — одно удовольствие. Это можно делать, как постепенно переворачивая страницу, так и просто нажимая на края экрана. Верхняя полоска, на которой расположены кнопки возвращения на книжную полку и показа содержания книги, также является ползунком, который показывает, насколько читатель углубился в произведение.

Интересно, что интерфейс недавно представленного Apple приложения iBooks для планшетника iPad практически полностью повторяет интерфейс Classics. Та же полка, почти те же страницы. Разработчики Classics, однако, не собираются предъявлять Apple никаких претензий и говорят, что рады были повлиять на будущее цифрового книгоиздания.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.