Don't be evil — это «отстой»
На встрече с сотрудниками Apple Стив Джобс крайне резко высказался в отношении компаний Google и Adobe.
W440x0 01809

После презентации, посвященной выходу iPad, Стив Джобс, глава Apple, по традиции встретился со своими сотрудниками в зале Town Hall, в штаб-квартире компании. На таких мероприятиях любой работник Apple может напрямую задать вопрос своему CEO. Обычно встречи проходят незаметно и не получают особой огласки в прессе, но только не в этот раз.

Как и ожидалось, основными темами для вопросов стали Google и Adobe. Напомним, что отношения между Apple и Google становились все более натянутыми в течение всего прошлого года. Масла в огонь добавил выход в начале января первого сотового телефона от Google — Nexus One. Компания Adobe «прославилась» же тем, что поддержка ее технологии Flash напрочь отсутствует в iPhone и iPad.

Про обе компании Джобс высказался предельно жестко. Причиной натянутых отношений с Google он назвал выход компании на рынок сотовых телефонов, причем с очевидной целью «убить» iPhone. По словами Джобса, слоган Google «Don't be evil» — это «отстой».

Что касается Adobe, то здесь Джобс не стал уходить от ответа на вопрос, почему Apple категорически не приемлет Flash. Он прямо сказал, что в Adobe работают одни лентяи, а сам Flash — чересчур «лажовый», и что вскоре он будет никому не нужен, так как весь мир постепенно переходит на HTML5.

Другие ключевые моменты выступления:

  • В компьютерах Apple не будет поддержки Blu-Ray до тех пор, пока продажи дисков не взлетят;
  • Новые «маки» образца 2010 года выведут Apple на новый уровень;
  • Касательно покупки Lala — Apple просто захотела получить людей в команду iTunes;
  • Нас ожидают обновления для iPhone, которые не дадут Android/Google шанса на выживание.

По материалам: Business Insider

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.