VoIP через 3G
Теперь приложения для iPhone могут использовать 3G-сеть оператора для совершения VoIP-звонков.
W440x0 01793

Согласно пресс-релизу, выпущенному компанией iCall, Apple без особого шума внесла изменения в SDK, позволяющие приложениям совершать VoIP-звонки через сотовую сеть оператора. Напомним, что ранее это можно было делать только через WiFi.

Как поясняла Apple, ограничение было введено намеренно, чтобы пользователи чрезмерно не нагружали сеть AT&T, и оно является частью соглашения между компаниями. Однако на эту ситуацию довольно быстро обратила внимание Федеральная Комиссия по коммуникациям (Federal Communications Commission — FCC). И после этого все ограничения были сняты.

Программа iCall стала первой в AppStore, поддерживающей звонки как через WiFi, так и через 3G. Арло Гилберт (Arlo Gilbert), CEO компании iCall, так прокомментировал событие: «Я аплодирую решению Apple, которое позволило iCall расширить свою функциональность. Оно означает начало новой эры для всех VoIP-приложений — и особенно для iCall с нашей бесплатной моделью совершения звонков. Я надеюсь, что сейчас все больше и больше разработчиков начнут использовать нашу платформу для интеграции VoIP в свои приложения».

По материалам: AppleInsider

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.