Apple продолжает вести переговоры с книгоиздателями
Судя по всему, Apple будет получать 30% от продаж книг для планшетного компьютера, как и в случае с прибылью, получаемой из App Store.
W440x0 01767

По информации ряда американских изданий, еще несколько часов назад книгоиздатели (в том числе и известное издательство Harper Collins) продолжали переговоры с Apple относительно продаж их книг в версии для чтения на планшете. Цена свежих бестселлеров будет составлять 12,99 и 14,99 доллара, в то время как менее популярные издания будут стоить 9,99 доллара. Судя по всему, Apple будет получать 30% от продаж книг для планшетного компьютера, как и в случае с прибылью, получаемой из App Store.

Подход Apple к книгоизданию иной, чем у Amazon, которая, наоборот предлагает демпинговые цены — и с выпуском планшета между двумя компаниями начнется битва за то, каким способом электронные издания будут распространяться и сколько они будут стоить. Кстати, несмотря на рекомендуемую компанией Стива Джобса ценовую политику, производители контента смогут и сами решать, за сколько продавать свою продукцию.

До сего времени издателям ничего не рассказывали о «железе» и ПО, на котором работает планшетный компьютер. Более того, судя по всему, большинство издательских компаний ожидает узнать больше после презентации предполагаемого устройства, которая состоится сегодня в 21 час по московскому времени. Впрочем, несмотря на то, что представители издательских домов не окажутся на сцене центра искусств Йерба Буэна, соответствующий контент, скорее всего, появится в магазине компании Apple к марту этого года, когда, как ожидается, устройство поступит в продажу.

Возвращаясь к Amazon, стоит заметить, что эта компания продает большинство книг за 9,99 доллара, благодаря чему сохраняет главенствующее положение на рынке, теряя на каждой книге по 4,5 доллара (Amazon отдает издателям 14,5 доллара за бестселлер). Что касается Apple, то, согласно вышеуказанной модели, издателям достанется лишь 10,49 доллара.

По материалам: AppleInsider

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.