У Apple украли прототип ноутбука стоимостью 100000 долларов
В прошлом году из штаб-квартиры Apple неизвестными преступниками был украден прототип ноутбука стоимостью 100 тысяч долларов.
W440x0 01756

Стартап Zirana, целью которого является «стать источником всей местной информации для жителей небольших и средних городов по всему миру» (в том числе и Купертино), сообщает, что в 2009 году из штаб-квартиры Apple неизвестными преступниками был украден прототип ноутбука, потери от которого компания оценила в 100 тысяч долларов. Позднее, по словам новостного портала, устройство было продано неизвестному покупателю. 

Известно, что компания Gawker в одном из своих блогов, Valleywag, объявила о желании заплатить 100000 долларов за возможность пощупать новый планшетный компьютер Apple. Здесь стоит отметить, что образец похитили до объявления состязания, но никто не мешает преступнику выйти на связь с Gawker именно сейчас.

15 января адвокат Apple обратился к этой компании с требованием закрыть конкурс, ссылаясь на то, что тот нарушает право на сохранение промышленных секретов. Было ли это связано с инцидентом с прототипом лэптопа — неизвестно. Впрочем, возможно, что ноутбук — это действительно ноутбук, а вовсе не планшетный компьютер. Тогда совершенно понятно, почему он до сих пор не попал в редакцию Valleywag.

По материалам: SoftPedia

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.