Разработчики приложений для App Store нашли способ зарабатывать на пиратских копиях
Продажи внутреннего контента в приложении позволяют фирме Tapulous зарабатывать неплохие деньги даже на нелегальных пользователях.
W440x0 01748

Разработчики особенно популярных у пиратов программ для iPhone нашли способ зарабатывать деньги даже на пользователях, которые не чтут букву закона. Популярная программа Tap Tap Revenge была установлена более 2,5 миллиона раз за первые два месяца их присутствия в App Store, причем пиратству подверглась приблизительно каждая вторая копия продукта: количество нелегальных установок за тот же период приблизилось к миллиону.

Однако по словам Тима О'Брайана, одного из руководителей Tapulous, теперь даже пользователи, установившие пиратскую копию программы, вполне легально покупают внутренний контент. В результате разработчик получает прибыль от пользователей, изначально ничего не заплативших за приложение.

На это, как говорит О'Брайан, в большой степени повлияла агрессивная реклама этого контента. Прибыль от нелегальных пользователей составляет около 1 миллиона долларов в месяц. Игра Tap Tap Revenge стоит $0,99 и является одним из самых популярных приложений в App Store: программу уже установили 25 миллионов человек.

Эта инициатива также косвенно применяется разработчиками приложения Shazam: приложение помимо функции «узнавания» играющей где-либо или напетой в микрофон мелодии позволяет также приобрести найденное музыкальное произведение в стороннем магазине. По словам представителей Shazam, 13% из тех, кто искал какую-либо композицию, покупают ее.

Возможность размещать дополнительный платный контент в приложениях, продающихся в App Store, появилась в октябре прошлого года. В январе нынешнего года независимые исследования показали, что создатели приложений App Store теряют почти 450 миллионов долларов из-за пиратства (доля нелегальных скачиваний некоторых приложений, по тем же подсчетам, составляет 90%). Для того, чтобы устанавливать пиратские программы, необходимо взломать iPhone. Несмотря на то, что каждая новая прошивка поставляется с защитой от взлома, хакеры практически сразу же выпускают новую версию утилиты jailbreak.

По материалам: AppleInsider

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.