Финансовые результаты за первый квартал
Компания Apple объявила показатели за первый квартал 2010 финансового года, который завершился 26 декабря.
W440x0 01750

25 января компания Apple объявила показатели за первый квартал 2010 финансового года, который завершился 26 декабря 2009 г. Доход компании составил 15,68 млрд. долларов, а чистая квартальная прибыль — 3,38 млрд. долларов, или 3,67 доллара на одну акцию. Эти показатели заметно отличаются от прошлогодних за аналогичный квартал: тогда доход Apple составил 11,88 млрд. долларов, а чистая квартальная прибыль — 2,26 млрд. долларов, или 2,50 доллара на одну акцию. Однако валовая прибыль подросла на 3 процента и составила 40,9 процента.

За квартал Apple продала 3,36 млн. компьютеров Mac — на 33 процента больше, чем в соответствующем квартале прошлого года. До 8,7 млн. аппаратов выросли продажи iPhone — это ровно в два раза больше, чем в прошлом году. А вот продажи iPod сократились на 8 процентов и составили 21 млн. устройств.

За отчетный период Apple также приняла решение о переходе на новую редакцию стандартов бухгалтерского учета, регулируемых Советом по стандартам финансового учета (ССФУ). Поправки коснулись некоторых аспектов учета доходов — в частности, это касается продаж iPhone и Apple TV.

«Сложив квартальные доходы, мы получаем поразительные цифры. Теперь Apple — компания с оборотом свыше 50 миллиардов долларов», — говорит Стив Джобс, глава корпорации Apple. «В этом году мы планируем представить новые потрясающие продукты, первый из которых появится уже на этой неделе, и мы полны энтузиазма в его ожидании».

«Мы очень рады полученным результатам дохода — 5,8 миллиарда долларов за квартал», — говорит Питер Оппенхаймер (Peter Oppenheimer), финансовый директор Apple. «Прогнозируя результаты второго квартала 2010 финансового года, мы предполагаем, что доход составит от 11 до 11,4 миллиарда долларов, а прибыль на акцию составит 2,06 — 2,18 доллара».

Запись трансляции обсуждения финансовых показателей первого квартала 2010 года, в котором принял участие в том числе и Питер Оппенхаймер, можно найти на сайте Apple.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.