Apple подала заявки на три новых патента
Конечно, наверняка далеко не все они будут применены в конкретных продуктах, но менее интересными их это не делает.
W440x0 01735

На днях Apple подала заявки на несколько патентов на новые технологии. Конечно, наверняка далеко не все они будут применены в конкретных продуктах, но менее интересными их это не делает.

Практчиески сразу после выпуска Magic Mouse, поверхность которой фактически является multitouch-трекпадом, Apple уже подает заявку на патент на новые способы работы с компьютерной мышкой. Согласно информации, содержащейся в заявке, положение манипулятора в пространстве может также интерпретироваться операционной системой как жест. Например, качнув мышью или проведя ей по столу, а потом приподняв, можно подать приложению команду совершить то или иное действие. Apple считает, что эта технология может пригодиться в видеоиграх, при работе с файлами, во время интерактивной навигации, в системах связи, контроля, а также в военных, медицинских и промышленных программах.

Заявка на патент

Другая заявка описывает метод, с помощью которого легковому автомобилю будет легче припарковаться. Учитывая, что в разных городах можно парковаться в некоторых местах лишь в определенный период времени (либо в другое время цены за парковку поднимаются), такая система будет предупреждать водителя и направлять его в нужное место. Основываясь на данных GPS о скорости машины, ПО рассчитает время в дороге и укажет на лучшее место для парковки, находящееся неподалеку от точки назначения.

Кроме того, Apple, похоже, собирается дать своим гаджетам возможность подзаряжаться от энергии солнца. Система будет включать в себя и специальный датчик, который будет следить за состоянием аккумулятора. Солнечные батареи будут размещаться как на задней, так и на передней панели устройства одновременно, что позволит более эффективно его заряжать. 

По материалам: AppleInsider

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.